Halloween: idee dolci facili e originali per la tavola da copiare subito!

Personaggi in pasta di zucchero © Eleonora Ciccone

Ecco delle idee facili da realizzare per una festa a tema Halloween con i vostri bambini!

 

Il cappello della strega:

Questi cappelli hanno come base una frolla sulla quale si appoggia il cono cialda ricoperto di ghiaccia reale liquida o cioccolato temperato.

© Luxury Cakes

 

Jack Skeletron:

E’ il re delle zucche di Halloween creato da Tim Burton per Nightmare before Christmas, facilissimo da realizzare su cupcake: con un coppapasta rotondo tagliate una torta al cioccolato o meglio ancora dei brownies; usate la stessa forma per tagliare della pasta di zucchero o di mandorle bianca; coloratene un poco di nero e formate gli occhi e il naso. Disegnate la bocca con un pennarello alimentare.

© http://www.cakejournal.com/archives/jack-skellington-brownie-bites


Dita di strega:

Sono biscotti di pasta frolla, lunghi, spaventosi salsicciotti spennellati di albume sbattuto su cui imprimere rughe e pieghe delle nocche e attaccare mezza mandorla prima della cottura. Una volta cotti (ovvero appena dorati in forno) ripassate i dettagli con un pennello asciutto intinto nel cacao in polvere.

Biscotti dita di strega, da http://www.cakejournal.com/archives/how-to-make-halloween-dead-finger-cookies
dita di strega insanguinate di marmellata

 

Teschio ammuffito:

Una buona ricetta per torte che devono tenere bene la forma dello stampo: montate a lungo 250gr di burro con 250gr di zucchero semolato. Aggiungete uno alla volta sei uova, poi setacciatevi dentro 250gr di farina 00 mescolata a 10gr di lievito. Cuocete le due parti a 170° per circa 30 minuti, una volta che le torte sono fredde tagliate via i rigonfiamenti e usate una ghiaccia reale o una crema al butto per unirle. Cospargete di zucchero a velo e mettete al centro di un piatto, circondando il teschio di biscotti a forma di ossa o di dita di strega.

lo trovi su www.wilton.com

Oppure coprite il teschio con bende di pasta di zucchero o pasta di mandorle e servite una testa di mummia!

Testa di mummia, da www.wilton.com

 

Ragnatele di cialda
Frustate insieme 100gr di farina 00, 110gr di zucchero semolato, 2 uova, 60gr di latte e 35gr di olio di arachidi. Servendovi di un sac à poche o un sacchetto da freezer, fate cadere la pastella direttamente in una padella appena unta ma ben calda: formate delle croci, aggiungete le diagonali in modo da disegnare degli asterischi, poi unite le linee per formare le ragnatele. Quando il fondo è dorato giratele e fate dorare anche dall’altra parte. Sollevate con una pinza e lasciate raffreddare su una griglia.
Passate poi in forno per cinque minuti a 165°. Le cialde si induriranno raffreddandosi. Spolverizzate con zucchero a velo e servite sovrastate da un minaccioso ragno nero di marzapane.

Ragnatele di cialde, da http://www.pastrywiz.com/dailyrecipes/recipes/623.htm

Cupcake dell’orrore
Usate la vostra ricetta preferita per le cupcake e copritele con pasta di zucchero o di mandorle per formare dei fantasmini dalle varie espressioni (che potete disegnare con pennarelli alimentari come quelli di Decora); usando una ganache e un sac-à-poche con una bocchetta tonda, liscia e medio-larga decorate formando dei cervelli di crema… i bambini si divertiranno un mondo a mangiare questa schifezza!

Brains and Ghosts © by soapbeard

Biscotti in technicolor:
Sulla base dei vostri biscotti preferiti (o la nostra frolla adatta ad essere decorata) stesi con il matterello tra due fogli di carta forno per fare in modo che la loro superficie risulti ben liscia, disegnate prima i profili dei vostri soggetti usando una ghiaccia reale di consistenza ferma passata attraverso una piccola bocchetta rotonda liscia. Allungate quindi la ghiaccia, dividetela in porzioni e coloratela, poi “allagate” le zone da riempire usando un pennello.

Leggi le 10 regole di Cakemania per fare e decorare biscotti perfetti

Allegri biscotti colorati da http://www.sweetsugarbelle.com/blog

Budini cimiteriali:

Versate nei bicchieri il budino al cioccolato, lasciate raffreddare e coprite con le codette. Usate delle meringe o savoiardi per le lapidi.

© Maggie R.

Cupcake topper in carta:

Coprite le vostre cupcake preferite con una crema al burro alla tedesca o buttercream alla vaniglia colorate e decorate con sagome ritagliate da cartoncini, doppiate e incollate su stesse dopo aver inserito uno spiedino.

Questi topper sono in vendita su Etsy, ma potete realizzarli in casa con cartoncini colorati.

 

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali