Ricetta – Tortine al limone e zenzero firmate Sorted
Tortine fredde limone e zenzero firmate Sorted!
Queste tortine, perfette per chiudere una cena romantica, fanno sempre una grande impressione. Eppure bastano 15 minuti per prepararle e, ben coperte, possono aspettare in freezer anche un mese prima di essere servite.
La ricetta è tratta da Beginners get… Sorted, in esclusiva per Cakemania.
Ingredienti per due:
200gr di biscotti allo zenzero
70gr burro fuso
2 grosse uova
130ml panna
60gr zucchero semolato
scorza e succo di due limoni
frutti di bosco per decorare
Metodo:
Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica e frantumateli con un matterello o pestello.
Mescolate la polvere di biscotti con il burro fuso.
Appoggiate due forme ad anello su un vassoietto e dividete il composto tra le due; schiacciate per formare una base uniforme e mettete in frigo a solidificare.
Separate tuorli e albumi.
Montate gli albumi.
Montate la panna.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare quasi bianchi, e aggiungete la scorza grattugiata e il succo dei limoni.
Aggiungete gli albumi montati alla crema fatta con i tuorli, e poi incorporate la panna con delicatezza.
Versate la crema nei due anelli e lasciate in freezer per quattro ore prima di servire.
Per sformare le tortine, passate un coltello all’interno dell’anello, e infine decorate con qualche frutto di bosco.