La torta di Teresa Insero per Nastrorosa: doppio strato di cioccolato e ganache
Teresa Insero, una delle più famose cake designer italiane, ha sposato la nostra iniziativa a sostegno della lotta al tumore del seno e per l’occasione ha creato una torta “come quelle che si vedono nei film americani” (per usare le sue parole) davvero eccezionale.
Due strati di torta al cioccolato farciti e ricoperti di ganache, sempre al cioccolato, non solo da mangiare ma per trasmettere un messaggio importante: una diagnosi precoce può salvare la vita, e allora perché non prendersi cura di sè?
La campagna Nastro Rosa di prevenzione del tumore al seno promossa da LILT, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, prevede la presenza, in tutte le province italiane, di ambulatori e unità mobili che offrono una visita senologica gratuita per tutto il mese di ottobre.
Diffondi questo messaggio, regala alle tue amiche questa golosissima torta, decorala con un fiore o un nastrino rosa e visitate insieme il sito del Nastro Rosa per avere tutte le informazioni necessarie a combattere questa terribile malattia che colpisce 1 donna su 8 e, seppure in misura minore, anche gli uomini.
Ascolta il messaggio di Teresa Insero
Torta doppio strato di cioccolato e con ganache al cioccolato
Teresa dice: “La consistenza della torta è molto particolare, se sbriciolata riesce a creare l’effetto terra umida per le torte decorate”.
Ingredienti per la torta:
250gr di burro morbido
70gr cacao
280gr farina per dolci
½ cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
280gr di zucchero di canna chiaro frullato finissimo
2 uova grandi
2 tuorli
200gr cioccolato fondente al 65%
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30gr di yogurt bianco con 150 ml di latte
Metodo:
Preriscaldate il forno a 180°
Montate il burro con lo zucchero.
Incorporate una alla volta le uova e i tuorli, le uova devono essere a temperatura ambiente altrimenti la differenza di temperatura con il burro farà cagliare il composto, che ritorna cremoso e compatto montandolo a lungo.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e aggiungetelo al mix di burro e uova, poi incorporate lo yogurt e il latte, sempre montando.
Setacciate la farina, il cacao, e i lieviti e aggiungete al composto a velocità più bassa per non smontare il tutto.
Dividete l’impasto in due teglie uguali da 18cm foderate anche sui lati con carta forno.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate riposare le torte per 15 minuti nello stampo, poi rivoltatele su una gratella.
Ingredienti ganache:
600ml panna (non vegetale, vi allappa la bocca)
100gr di zucchero a velo
500gr di cioccolato 76%
60gr glucosio
Metodo:
Mettete in una pentola a fondo doppio tutti gli ingredienti facendoli fondere.
Fuori dal fuoco, passare con il frullino ad immersione e poi montate con la frusta.
Travasate il prodotto in una ciotola e copritela a contatto con pellicola adatta.
Trascorse due ore montate nuovamente.
Usate la ganache per farcire e coprire la torta (si fa così).
Cerca il centro di controllo più vicino e fuga ogni dubbio
www.nastrorosa.it
SOS LILT 800 998877
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