La torta di Teresa Insero per Nastrorosa: doppio strato di cioccolato e ganache

torta doppio strato cioccolato ganache Teresa Insero nastro rosa
Interno della torta doppio strato di cioccolato e con ganache al cioccolato che Teresa Insero ha preparato per la campagna Nastro Rosa

Teresa Insero, una delle più famose cake designer italiane, ha sposato la nostra iniziativa a sostegno della lotta al tumore del seno e per l’occasione ha creato una torta “come quelle che si vedono nei film americani” (per usare le sue parole) davvero eccezionale.

teresa insero cake designer
Teresa Insero

Due strati di torta al cioccolato farciti e ricoperti di ganache, sempre al cioccolato, non solo da mangiare ma per trasmettere un messaggio importante: una diagnosi precoce può salvare la vita, e allora perché non prendersi cura di sè?
La campagna Nastro Rosa di prevenzione del tumore al seno promossa da LILT, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, prevede la presenza, in tutte le province italiane, di ambulatori e unità mobili che offrono una visita senologica gratuita per tutto il mese di ottobre.
Diffondi questo messaggio, regala alle tue amiche questa golosissima torta, decorala con un fiore o un nastrino rosa e visitate insieme il sito del Nastro Rosa per avere tutte le informazioni necessarie a combattere questa terribile malattia che colpisce 1 donna su 8 e, seppure in misura minore, anche gli uomini.

Ascolta il messaggio di Teresa Insero

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Interno della torta doppio strato di cioccolato e con ganache al cioccolato che Teresa Insero ha preparato per la campagna Nastro Rosa

Torta doppio strato di cioccolato e con ganache al cioccolato

Teresa dice: “La consistenza della torta è molto particolare, se sbriciolata riesce a creare l’effetto terra umida per le torte decorate”.

Ingredienti per la torta:
250gr di burro morbido
70gr cacao
280gr farina per dolci
½ cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
280gr di zucchero di canna chiaro frullato finissimo
2 uova grandi
2 tuorli
200gr cioccolato fondente al 65%
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
30gr di yogurt bianco con 150 ml di latte

Metodo:
Preriscaldate il forno a 180°
Montate il burro con lo zucchero.
Incorporate una alla volta le uova e i tuorli, le uova devono essere a temperatura ambiente altrimenti la differenza di temperatura con il burro farà cagliare il composto, che ritorna cremoso e compatto montandolo a lungo.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e aggiungetelo al mix di burro e uova, poi incorporate lo yogurt e il latte, sempre montando.
Setacciate la farina, il cacao, e i lieviti e aggiungete al composto a velocità più bassa per non smontare il tutto.
Dividete l’impasto in due teglie uguali da 18cm foderate anche sui lati con carta forno.
Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate riposare le torte per 15 minuti nello stampo, poi rivoltatele su una gratella.

Ingredienti ganache:
600ml panna (non vegetale, vi allappa la bocca)
100gr di zucchero a velo
500gr di cioccolato 76%
60gr glucosio

Metodo:
Mettete in una pentola a fondo doppio tutti gli ingredienti facendoli fondere.
Fuori dal fuoco, passare con il frullino ad immersione e poi montate con la frusta.
Travasate il prodotto in una ciotola e copritela a contatto con pellicola adatta.
Trascorse due ore montate nuovamente.
Usate la ganache per farcire e coprire la torta (si fa così).

Cerca il centro di controllo più vicino e fuga ogni dubbio

www.nastrorosa.it
SOS LILT 800 998877

Cosa hanno realizzato gli altri cake designer? Scoprilo qui!

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali