Ricetta – Torta morbida di zucca e spezie
Il sapore è quello ricco e caldo dei biscotti allo zenzero del Nord Europa; la consistenza è morbida, quasi schiumosa: una torta perfetta per la colazione, il tè del pomeriggio e la pausa caffé.
- Difficoltà
- facile
- Costo
- basso
- Preparazione
- 20min
- Cottura
- 1h
Ricetta della torta morbida di zucca e spezie
Questa ricetta sfrutta il grande potere del latticello, ottenuto acidificando il latte con il succo di limone, per rendere soffice, alta e saporita torta di zucca.
Una volta provata, non la lascerete più!
Ingredienti per una torta di zucca per 10 persone:
- 220gr farina 00
- 1 cucchiaino lievito
- 1 cucchiaino cannella
- ½ cucchiaino sale
- ½ cucchiaino bicarbonato
- ½ cucchiaino zenzero in polvere
- ¼ cucchiaino noce moscata
- ¼ cucchiaino chiodi garofano in polvere
- 60gr burro morbido
- 180gr zucchero canna
- 2 uova
- 125ml latte
- 1 cucchiaino succo limone
- 120gr zucca cruda
Metodo:
- Cuocete a vapore la zucca – o meglio ancora al forno con questo metodo facilissimo – e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla a purea.
- Imburrate una teglia da 22/24cm (non a cerniera) e sistematela in una più grande per procedere poi con la cottura a bagnomaria.
- Accendete in forno a 180°.
- Unite il latte e il succo di limone e metteteli da parte.
- Setacciate insieme farina, spezie, lievito, sale e bicarbonato.
- Sbattete zucchero e burro finché non sono ben gonfi; aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene.
- Versate il latte acidificato sulla purea di zucca e amalgamate.
- Unite alla crema di burro e uova, alternandoli a cucchiaiate, il mix di zucca e il mix di farina.
- Versate il composto nella teglia imburrata e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per 50-55 minuti.
- Servite la torta da sola o con panna montata.
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