Torta Margherita firmata Jörg Schikore

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Torta Margherita. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Molto simile alla famosa Panarellina (la cui ricetta è segreta quanto la formula della Coca-Cola), questa torta dalla consistenza schiumosa è in realtà una diretta discendente della più densa Margaretentorte tedesca, che al posto della farina di mandorle usa il marzapane. In Germania viene cotta in stampi a forma di fiore e ricoperta con una glassa bianca.

Ingredienti:
200gr zucchero
6 tuorli
3 uova
100gr farina
80gr amido
60gr mandorle macinate
60gr burro fuso

Metodo:
Accendete il forno a 175° e imburrate scrupolosamente una tortiera da 22cm.
Sbattete bene uova, tuorli e zucchero finché non sono gonfi e bianchi.
Miscelate delicatamente le farine setacciate e le mandorle, e aggiungetele alle uova usando una spatola mossa dal basso verso l’alto.
Incorporate infine il burro caldo.
Versate nella tortiera e infornate per 30 minuti.
Sformate la torta solo quando è fredda e servitela spolverizzata con zucchero a velo.

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali