Torta budinosa cioccolato e pere (senza glutine)
La torta al cioccolato e pere è un classico, qui nella versione senza glutine: morbida, irresistibile e golosa… quasi budinosa!
- Difficoltà
- facile
- Costo
- medio
- Preparazione
- 15min
- Cottura
- 1h 30min
Ditemi se questa non è una torta budinosa, morbida, irresistibile: con cioccolato e pere, il classico dei classici ma nella versione senza alcuna farina, quindi senza glutine.
La cottura in forno deve essere lenta, dolce, per non creare bolle: proprio come si fa per il perfetto crème caramel al forno.
Un bastoncino di cannella e l’anice stellato nell’acqua di cottura delle pere fanno il resto, insieme all’aroma del cioccolato fondente e del burro.
Davvero non siete ancora corsi ad accendere il forno?
Ingredienti per 9 porzioni di torta cioccolato e pere senza glutine:
- 2 grosse pere
- cannella e anice stellato per cuocerle
- 100gr cioccolato fondente
- 100gr burro
- 100gr zucchero muscovado
- 3 uova
Un consiglio sulle pere cotte: anche se sono ben mature, anche se si sfanno solo a toccarle da crude, cuocetele per una decina di minuti per ottenere la giusta consistenza nella torta.
Se volete evitare di usare troppe pentole, per il bagnomaria potete approfittare di quella in cui cuociono le pere: appoggiateci sopra una ciotola d’acciaio o di vetro pyrex come vi mostro nel mio video su Instagram (seguitemi anche lì, se volete: trovate molti videotutorial!).
Metodo
- Sbucciate e tagliate a pezzi le pere e fatele cuocere per 10 minuti scarsi in acqua, cannella e anice (yes, niente zucchero).
- Fate sciogliere burro e zucchero insieme a bagnomaria, aggiungete il cioccolato e mescolate finché non è ben sciolto.
- Scolate le pere.
- Unite le 3 uova leggermente sbattute al mix di cioccolato.
- Versate il composto in una teglia rivestita con carta-forno.
- Distribuite i pezzi di pera cotta sul composto.
- Infornate nel forno statico a 150 gradi per 90 minuti.
Fatela intiepidire e gustate la vostra torta cioccolato e pere senza glutine: è o non è golosa come un budino?
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