Torta di pere con ganache fondente

Difficoltà
facile
Costo
medio
Preparazione
30min
Cottura
30min
Clafoutis di pere con ganache fondente. © Federico Casella per Cakemania.it

Un’idea diversa per proporre la torta di cioccolato e pere: una morbida pasta profumata alla cannella con cui servire a parte, per chi la gradisce, una ganache di cioccolato fondente.
Ingredienti:
200gr farina 00 oppure mix farina 00 (140gr) + amido di mais (60gr)
120gr zucchero
2 uova
50gr burro morbido
½ bustina di lievito (8gr)
1 cucchiaino cannella in polvere
3 pere abate, di media misura, ben sode
200gr cioccolato fondente
200ml panna fresca

Metodo:
Imburrate una teglia da crostata dal fondo di 28cm e accendete il forno a 180°.
Mescolate burro e zucchero, aggiungete le uova, poi la farina setacciata con il lievito ed infine la cannella.
Mettete il composto in frigo mentre sbucciate le pere e le tagliate a spicchi sottili in senso verticale.
Spalmate la pastella nella teglia, spingendola verso l’esterno i modo da creare una bordatura.
Componete una raggiera con le fette di pera, cospargete con cannella e infornate per 30 minuti.
Nel frattempo fate la ganache: portate ad ebollizione la panna e versatela sul cioccolato rotto a pezzi; mescolate finché la crema non è omogenea.
Servite la torta calda con la ganache ancora cremosa a parte, oppure versateci la crema direttamente sopra. Raffreddandosi si addenserà.

LA RICETTA FATTA DA VOI

© Dora Cirielli

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali