Tiramisù di Natale

A Natale è tutto più buono e più bello: perfino un dolce come il tiramisù classico può essere migliorato!
È un’idea francese quella di declinarlo con marron glacé e arance candite, trasformandolo in un dessert ricco, dorato e seducente, perfetto per la stagione delle feste.
Se vi piacciono le creme dalla consistenza leggera, potete sostituire 100gr di mascarpone con 100gr di panna montata morbida.
Ingedienti per 4 persone:
250gr mascarpone
250gr confettura di marroni
60gr di marron glacé a pezzi
60gr scorza di arancia candita
8 grossi savoiardi (meglio quelli morbidi, di tipo sardo)
1 arancia o 2 clementine
2 cucchiai di Cointreau (facoltativo)
Metodo:
Mescolate il mascarpone e la confettura di marroni.
Spremete l’arancia o le clementine e aggiungete il liquore al succo.
Tagliate a metà i savoiardi e immergeteli nel succo.
Mettetene due pezzi in ogni coppetta o bicchiere, aggiungete una parte di crema, cospargete con marron glacé e canditi, coprite con altra crema e decorate ancora con marron glacé e canditi.
Lasciate riposare almeno un’ora in frigo prima di servire.
Se avete un’agenda fitta, tenete conto che il giorno dopo il tiramisù di Natale è ancora più buono!
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