Ricetta dei waffle, le cialde da colazione e merenda
Gauffre, waffle, waffeln, waffeleisen o waffel: che siano belghe, olandesi, americane, austriache o tedesche queste cialde cotte dentro una doppia piastra rovente (che gli conferisce la classica goffratura) sono squisite a colazione con delle confettura, miele o sciroppo d’acero, a merenda con il gelato o a qualsiasi ora con del semplice zucchero a velo
- Difficoltà
- facile
- Costo
- basso
- Preparazione
- 10min
- Cottura
- 10min
La ricetta dei veri waffle
È una preparazione facile che renderà il brunch davvero speciale!
Questa è la versione americana arrivata oltreoceano con i padri pellegrini, che sulla via della nuova terra si fermarono in Olanda e pensarono bene di portare con sé questa prelibatezza. Persino Thomas Jefferson si comprò una piastra a Parigi per riportarla a casa!
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Ingredienti per 10 waffle:
- 400ml latte
- 300gr farina
- 10gr lievito
- 20gr zucchero semolato
- 20gr olio di semi o burro fuso
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- olio di semi, burro fuso o spray staccante per ungere la piastra
Metodo:
- Accendete la piastra elettrica, regolando il calore a metà (almeno per la prima mandata, per testare come vi piacciono di più i waffle).
- Sbattete insieme uova e zucchero per qualche minuto, aggiungete l’olio e sempre sbattendo, ora a bassissima velocità, il latte e la farina setacciata con il lievito e il sale.
- Ungete leggermente la piastra (anche se antiaderente) usando un pennello intinto nell’olio o burro (più facile usare uno spray staccante).
- Versate velocemente un mestolino di pastella in ogni forma e chiudete subito la piastra.
- I waffle cuociono in 2-3 minuti, a seconda che vi piacciano più scuri o più chiari.
- Potete servirli subito, oppure preparateli in anticipo e scaldateli al momento in forno o nel tostapane.
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