Ricetta – Pasta frolla senza glutine per biscotti da decorare

La pasta frolla per biscotti che devono poi essere decorati con ghiaccia o paste decorative come marzapane, pasta di zucchero o cioccolato plastico ha bisogno di essere un po’ meno dolce di quella classica e deve anche essere in grado di mantenere bene la forma in cottura.
Questa ricetta ci è stata data da Dolcimaterieprime, che la usa con successo per i suoi buffet per celiaci. Guardate la sua meravigliosa sweet table di cake design gluten-free: il tema è il film Disney “Frozen”!

Ingredienti:
1 uovo intero
1 tuorlo
80 gr di zucchero macinato fine (con un piccolo mixer)
150 gr di burro
300 gr di farina mix per dolci senza glutine
la scorza di 1/2 limone
Metodo:
Amalgamate con un mixer o planetaria, poi impastate brevemente a mano.
Se la fate con un mixer lasciate riposare un paio d’ore in frigorifero.
Se la pasta frolla è fatta con la planetaria, potete stenderla anche subito.
Stendete in uno strato spesso 7-8 mm, ricavate dei biscotti e cuocete in forno statico a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura.

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