Ricetta – Budino al cioccolato facile facile
Quando prende la voglia di budino al cioccolato, si fa prima a prepararlo in casa che andare a comprarlo! Con questa ricetta superfacile, e pochi ingredienti che avete sempre in dispensa, otterrete in pochi minuti un dolce al cucchiaio setoso e prelibato.
- Difficoltà
- facile
- Costo
- basso
- Preparazione
- 10min
- Cottura
- 5min
Usate di preferenza la versione latte + panna per un risultato più vellutato; la panna UHT va benissimo.
Ingredienti per 4 persone:
- 400ml latte intero + 100ml panna (oppure 500ml latte)
- 50gr zucchero
- 30gr farina 00
- 15gr cacao
- 100gr panna montata per guarnire
Metodo:
- Mettete in una casseruolina lo zucchero, il cacao e la farina.
- Mescolate con una frusta in modo da rompere tutti i grumi ed ottenere una polvere omogenea.
- Aggiungete ora poco latte (circa mezzo bicchiere) e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
- Sempre mescolando, unite il resto del latte e la panna.
- Portate adesso la casseruola su fuoco dolce e, usando un cucchiaio (più efficace a tenere “pulito” il fondo della pentola), continuate a mescolare finché la crema non arriva ad ebollizione.
- Cuocete per ancora un minuto, poi versate nelle coppette individuali.
- Lasciate intiepidire o, se preferite gustarlo freddo, passate il vostro budino in frigo.
- Guarnite con della panna montata morbida e servite.
Potrebbero interessarvi anche…