Ricetta – Panna cotta all’hibiscus

Panna cotta all’hibiscus firmata Jörg Schikore. © Federico Casella per Cakemania®
Panna cotta all’hibiscus firmata Jörg Schikore. © Federico Casella per Cakemania®

Oltre alle proprietà antiossidanti tipiche di questa pianta generalmente considerata solo ornamentale, l’infusione dei fiori di hibiscus nella panna conferisce a questo dessert un accento acidulo e un colore così vibrante da sembrare artificiale.
Pur avendone la consistenza morbida e schiumosa, non si tratta di una bavarese perché non contiene uova: è una panna cotta davvero originale, insomma, che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti!

Un fiore di hibiscus. Si trovano essiccati in erboristeria, dove evengono consigliati per tisane antiossidanti.

Ingredienti per 4-6 porzioni:
350ml panna
60 g zucchero
3 fogli gelatina
vaniglia
150ml panna montata

Metodo:
Fate bollire per cinque minuti i 350ml di panna con lo zucchero, la vaniglia e una manciata di fiori di hibiscus secchi.
Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda.

Filtrate la panna dopo averla lasciata riposare 30 minuti, strizzando bene i fiori in modo da estrarne tutto il colore e l’aroma.
Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna ancora calda, mescolando con una spatola.
Lasciatela arrivare a temperatura ambiente, rigirandola di tanto in tanto, poi incorporate la panna montata.
Versate negli stampini e passate in frigo per due ore prima di servire.
Decorate qualche fiore secco e con quelli precedentemente usati per l’infusione, brinati in zucchero semolato e lasciati asciugare in forno a 120° per un’ora.

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