Ricetta – Pane di datteri e noci
Colazione, brunch, merenda o piccolo premio dopo un pasto troppo leggero: questo pane di datteri e noci è quasi una torta, poco dolce (i suoi zuccheri sono integrali e ricchi di sali minerali) ma molto saporita. Da godere con una fumante tazza di caffé lungo.
Ingredienti:
325ml acqua bollente
200gr datteri denocciolati, tagliati a cubetti
20gr burro fuso
90gr zucchero di canna
1 uovo
280gr farina 0
1 cucchiaio raso bicarbonato
½ cucchiaino sale
100gr noci a pezzi
Metodo:
Accendete il forno a 180° e ungete una teglia rettangolare o uno stampo per plumcake/pane in cassetta.
Versate l’acqua bollente sui datteri tagliati a cubetti e mescolate.
Setacciate insieme la farina, il sale e il bicarbonato (è importante, perché il bicarbonato tende a fare i grumi e non sarebbe piacevole trovarsene uno in bocca!).
Sbattete insieme uovo e zucchero, aggiungete il burro fuso, poi la farina, i datteri con la loro acqua ed infine le noci.
Versate nella teglia e infornate per circa 50 minuti.
Il pane di datteri e noci caldo è buonissimo, ma tende a rompersi: se dovete fare bella figura lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette.
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