Pancake integrali senza lattosio: tutti gli ingredienti da Iper, La grande i

Una colazione nutriente e sana, adatta anche a chi è intollerante al lattosio, a base di ingredienti scelti nell’Area Benessere dell’ipermercato Iper, La grande i: io vi do l’idea base, voi variatela!

Difficoltà
facile
Costo
medio
Preparazione
5min
Cottura
10min
pancake senza latticini
Pancake integrali con fiocchi d’avena

Cos’è l’Area Benessere di Iper, La grande i

Per facilitare i suoi clienti a trovare facilmente i prodotti più sani, gli ipermercati Iper, La grande i hanno dedicato un’area al cibo biologico, vegano e vegetariano. In questa sezione sono reperibili anche gli alimenti per le diete senza lattosio e senza glutine, completando l’offerta per il pubblico più attento ed esigente.

Le referenze sono tantissime, sia a marchio I Naturale Bio (il brand biologico di Iper) che appartenenti ad aziende storiche come Rigoni, Almaverde, Alcenero, Probios, Viaggiator Golosobio.

spesa bio IperQuesta è la mia spesa per la colazione, tutta scelta nell’Area Benessere:

  • zuccheri di canna chiaro e scuro
  • zucchero di cocco
  • fiocchi d’avena
  • due tipi di farine integrali
  • tre tipi di miele
  • confetture e marmellate
  • frutta secca
  • latte di anacardi
  • cioccolato

E per fare più in fretta… c’è IperDrive!

IperDrive è servizio gratuito molto utile per risparmiare tempo che consente di:

  • fare la spesa online (compresi i prodotti freschi dei reparti ortofrutta, carne, pesce, gastronomia)
  • usare una lista dei preferiti a cui attingere facilmente
  • cambiare, eliminare o aggiungere prodotti anche dopo aver completato l’ordine (finché non entra in lavorazione, è attivo il bottone “modifica”)
  • pagare la spesa pronta e imbustata nel punto vendita che si preferisce (dal lunedì al sabato, dalle 9.00 alle 20.30, la domenica dalle 9.00 alle 18.00), semplicemente passando a ritirarla in macchina
  • farsela portare a casa (per un importo minimo di 40€)

La ricetta dei pancake integrali con fiocchi d’avena (con e senza latticini)

Questa ricetta perfetta per la prima colazione e il brunch vi riuscirà MOLTO meglio se avrete preparato la pastella la sera prima e l’avrete lasciata in frigo ad amalgamarsi e idratarsi con calma. È il segreto di tutti i pancake: più riposo = più fluff!

L’altro segreto della morbidezza è “tagliare” il latte con dello yogurt: io in genere faccio 1:1, oppure un po’ meno.

Per avere dei pancake senza lattosio, sostituite latte e yogurt con la stessa quantità di bevanda di anacardi/mandorle/riso/soia.latte di anacardi

Ingredienti per 4 persone:

  • 150gr farina integrale tipo 2
  • 50gr fiocchi d’avena
  • 15gr zucchero di canna
  • 1 grosso uovo
  • 300ml latte di  anacardi/mandorle/riso/soia oppure 100ml yogurt bianco + 200ml latte vaccino
  • 1 cucchiaino da tè lievito per dolci
  • per guarnire: miele e misto noci e mandorle per guarnire

Metodo:

  1. Sciogliete il lievito nel latte.
  2. Unite tutti gli ingredienti (esclusi miele e noci) in una ciotola e mescolate brevemente con una frusta per amalgamare.
  3. Lasciate riposare almeno mezzora, ma è meglio ancora preparare la pastella la sera prima e tenerla in frigo.
  4. Scaldate su fuoco medio una padella antiaderente e ungetela appena con olio o burro.
  5. Versate un mestolino di pastella per ogni pancake e lasciate cuocere a fuoco basso finché tutta la superficie non è costellata di buchi. Girate e fate cuocere ancora un paio di minuti.
  6. Servite con la frutta secca che preferite e miele fluido. Io uso quello di eucalipto perché mi piace il suo gusto più sapido.
Come fluidificare il miele duro?
Quando il miele è cristallizzato basta scaldarlo in un pentolino, sempre mescolando e giusto per il tempo di farlo sciogliere, altrimenti perde le sue proprietà benefiche.pancake senza latticini

(Post in collaborazione con Iper, La grande i)

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