Pancake integrali senza lattosio: tutti gli ingredienti da Iper, La grande i
Una colazione nutriente e sana, adatta anche a chi è intollerante al lattosio, a base di ingredienti scelti nell’Area Benessere dell’ipermercato Iper, La grande i: io vi do l’idea base, voi variatela!
- Difficoltà
- facile
- Costo
- medio
- Preparazione
- 5min
- Cottura
- 10min
Cos’è l’Area Benessere di Iper, La grande i
Per facilitare i suoi clienti a trovare facilmente i prodotti più sani, gli ipermercati Iper, La grande i hanno dedicato un’area al cibo biologico, vegano e vegetariano. In questa sezione sono reperibili anche gli alimenti per le diete senza lattosio e senza glutine, completando l’offerta per il pubblico più attento ed esigente.
Le referenze sono tantissime, sia a marchio I Naturale Bio (il brand biologico di Iper) che appartenenti ad aziende storiche come Rigoni, Almaverde, Alcenero, Probios, Viaggiator Golosobio.
Questa è la mia spesa per la colazione, tutta scelta nell’Area Benessere:
- zuccheri di canna chiaro e scuro
- zucchero di cocco
- fiocchi d’avena
- due tipi di farine integrali
- tre tipi di miele
- confetture e marmellate
- frutta secca
- latte di anacardi
- cioccolato
E per fare più in fretta… c’è IperDrive!
IperDrive è servizio gratuito molto utile per risparmiare tempo che consente di:
- fare la spesa online (compresi i prodotti freschi dei reparti ortofrutta, carne, pesce, gastronomia)
- usare una lista dei preferiti a cui attingere facilmente
- cambiare, eliminare o aggiungere prodotti anche dopo aver completato l’ordine (finché non entra in lavorazione, è attivo il bottone “modifica”)
- pagare la spesa pronta e imbustata nel punto vendita che si preferisce (dal lunedì al sabato, dalle 9.00 alle 20.30, la domenica dalle 9.00 alle 18.00), semplicemente passando a ritirarla in macchina
- farsela portare a casa (per un importo minimo di 40€)
La ricetta dei pancake integrali con fiocchi d’avena (con e senza latticini)
Questa ricetta perfetta per la prima colazione e il brunch vi riuscirà MOLTO meglio se avrete preparato la pastella la sera prima e l’avrete lasciata in frigo ad amalgamarsi e idratarsi con calma. È il segreto di tutti i pancake: più riposo = più fluff!
L’altro segreto della morbidezza è “tagliare” il latte con dello yogurt: io in genere faccio 1:1, oppure un po’ meno.
Per avere dei pancake senza lattosio, sostituite latte e yogurt con la stessa quantità di bevanda di anacardi/mandorle/riso/soia.
Ingredienti per 4 persone:
- 150gr farina integrale tipo 2
- 50gr fiocchi d’avena
- 15gr zucchero di canna
- 1 grosso uovo
- 300ml latte di anacardi/mandorle/riso/soia oppure 100ml yogurt bianco + 200ml latte vaccino
- 1 cucchiaino da tè lievito per dolci
- per guarnire: miele e misto noci e mandorle per guarnire
Metodo:
- Sciogliete il lievito nel latte.
- Unite tutti gli ingredienti (esclusi miele e noci) in una ciotola e mescolate brevemente con una frusta per amalgamare.
- Lasciate riposare almeno mezzora, ma è meglio ancora preparare la pastella la sera prima e tenerla in frigo.
- Scaldate su fuoco medio una padella antiaderente e ungetela appena con olio o burro.
- Versate un mestolino di pastella per ogni pancake e lasciate cuocere a fuoco basso finché tutta la superficie non è costellata di buchi. Girate e fate cuocere ancora un paio di minuti.
- Servite con la frutta secca che preferite e miele fluido. Io uso quello di eucalipto perché mi piace il suo gusto più sapido.
- Come fluidificare il miele duro?
- Quando il miele è cristallizzato basta scaldarlo in un pentolino, sempre mescolando e giusto per il tempo di farlo sciogliere, altrimenti perde le sue proprietà benefiche.
(Post in collaborazione con Iper, La grande i)
Potrebbero interessarti anche…
I biscotti svuota-frigo da fare a occhio: sani e buonissimi!