Ricetta – Muffin banana e cioccolato

Neanche il tempo di far scaldare il forno e il composto per questi fragranti muffin è già pronto. Ideali per la merenda e la colazione di bambini e ragazzi, danno tanta sana energia.
Ricordatevi che il segreto per ottenere dei muffin vaporosi è lavorare il meno possibile la pastella: giusto il tanto che serve ad amalgamare gli ingredienti. E usare cioccolato tagliato sul momento darà ai vostri dolcetti una consistenza davvero speciale!
Ingredienti per 6 muffin:
1 banana matura
100gr farina 00
75gr zucchero di canna biondo
1 cucchiaino raso di lievito
1 uovo
50gr burro fuso
50gr cioccolato fondente tagliato a cubetti o in gocce
Metodo:
Accendete il forno a 180° e ungete il vostro stampo per muffin (o inseriteci i pirottini).
Schiacciate la banana con una forchetta fino a ridurla in crema.
Aggiungete il burro fuso e l’uovo e amalgamate.
In una ciotola più grande, mescolate la farina con lo zucchero e il lievito.
Aggiungete al mix di farina la crema a base di banana e mescolate per incorporare tutti gli ingredienti.
Aggiungete il cioccolato e suddividete il composto nei sei stampi.
Cuocete per circa 25 minuti o finché uno stecchino inserito al centro dei muffin non uscirà asciutto (cioccolato fuso a parte!).
Potrebbero interessarvi anche: