Muffin ai fiocchi d’avena – ricetta di Magnolia Bakery

muffin ai fiocchi d'avena

Questa ricetta golosissima viene da Magnolia New York, la  più famosa bakery americana. Provate subito i muffin ai fiocchi d’avena: sono facili, veloci e perfetti per la colazione!

Ingredienti per 12 muffin:
250gr fiocchi d’avena
350ml latte
200gr farina 00
10gr lievito per dolci
½ cucchiaino sale
¼ cucchiaino cannella in polvere
2 uova grandi leggermente sbattute
110gr zucchero di canna chiaro
110gr burro fuso
1 cucchiaino estratto di vaniglia o la polpa di un baccello di vaniglia

Metodo:
In una ciotola, mescolate l’avena e il latte e lasciate da parte per 10’ mentre fate il resto.
Accendete il forno a 200° e preparate la vostra teglia da muffin sistemando i pirottini nelle cavità.
In una grossa ciotola unite tutti gli ingredienti asciutti, mescolateli e fate un buco al centro, e in questo versate gli ingredienti liquidi (uova, latte con avena, estratto di vaniglia).
Amalgamateli appena, senza cercare di montare o mescolare troppo: l’impasto risulterà grumoso, va bene così.
Riempite i pirottini a ¾ del loro volume e infornate per circa 15-18’, o finché i muffin ai fiocchi d’avena non risulteranno dorati e uno stecchino inserito al loro centro uscirà con qualche morbida briciola attaccata.
Non cuoceteli troppo!

Prova anche i muffin alla banana e cioccolato!

Muffin banana e cioccolato. Photo © Federico Casella per Cakemania®
Muffin banana e cioccolato. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Sai che differenza c’è tra cupcake e muffin?

si dice il cupcake o la cupcake
Cupcake al cioccolato. Photo © Federico Casella per Cakemania®
Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali