La torta di Letizia Grella per Nastro Rosa: mud cake al cioccolato fondente con crema ai lamponi
Letizia Grella, una delle più famose cake designer italiane, ha sposato la nostra iniziativa a sostegno della lotta al tumore del seno e ha creato una mud cake al cioccolato fondente e farcia ai lamponi, decorata con delicati nastri rosa in pasta di zucchero.
Nastri rosa non solo per decorare ma per trasmettere un messaggio importante: una diagnosi precoce può salvare la vita, e allora perché non prendersi cura di sé?
La campagna Nastro Rosa di prevenzione del tumore al seno promossa da LILT, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, prevede la presenza, in tutte le province italiane, di ambulatori e unità mobili che offrono una visita senologica gratuita per tutto il mese di ottobre.
Diffondi questo messaggio, regala alle tue amiche questa golosissima torta, decorala con dei nastrini rosa in pasta di zucchero e visitate insieme il sito del Nastro Rosa per avere tutte le informazioni necessarie a combattere questa terribile malattia che colpisce 1 donna su 8 e, seppure in misura minore, anche gli uomini.
Ascolta il messaggio di Letizia Grella
Mud cake al cioccolato fondente
Ingredienti:
350gr cioccolato fondente
225gr burro
600ml latte
3 uova
400gr zucchero
400gr farina autolievitante (in alternativa: 400gr di farina 00 + 1 cucchiaio raso di lievito)
Metodo:
Sciogliete in una pentola a bassa temperatura il burro e il cioccolato insieme al latte.
In una grossa ciotola sbattete le uova e aggiungete gradualmente il composto.
Unite lo zucchero e la farina setacciata, amalgamando bene.
Versate in tre teglie da 25cm precedentemente foderate di carta forno e cuocetele per 20 minuti in forno preriscaldato a 170°.
Crema al burro ai lamponi
Ingredienti:
3 albumi
200gr zucchero
325gr burro morbido
1 pizzico di sale
500gr lamponi
Metodo:
Scaldate gli albumi e lo zucchero nel forno a microonde per circa 4 minuti, mescolando ogni tanto.
Passate il composto in planetaria e montate con la frusta fino a raffreddamento e finché non risulta lucido e ben fermo.
Aggiungete il burro morbido a pezzi in più volte e incorporate bene.
Frullate i lamponi, e dividete in due parti la crema.
Ad una metà aggiungete i lamponi frullati.
Utilizzate la crema con i lamponi per farcire la torta e la crema bianca per la copertura esterna.
Guarda come si farcisce e si ricopre una torta qui.
Una volta glassata, rifinite la torta con i fiocchetti in pasta di zucchero preparati come vedete in questa foto.
Cerca il centro di controllo più vicino e fuga ogni dubbio
www.nastrorosa.it
SOS LILT 800 998877
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