La ricetta della panna acida fatta in casa

La panna acida è un ingrediente essenziale della vera New York cheesecake, rende morbidi e buonissimi gli impasti dei dolci, è un topping ideale su waffle e pancake. Ma non solo…

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
24h
Cottura
0min

panna acida fatta in casa La panna acida è uno di quei cibi fermentati che si trovano in ogni parte del mondo:

  • gli americani la usano con le patate
  • gli scandinavi con salmone e polpette
  • i messicani con tacos e burritos
  • i russi con i blini
  • gli ungheresi con le palacinche
  • i francesi nelle vinaigrette

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Un vasetto di panna acida ti svolta la cena: diventa con poche erbe aromatiche un fresco intingolo per le crudité di verdura, è ideale per finire una vellutata (di patate, zucca, zucchine o una soupe garbure) e aggiunta nell’impasto dei dolci li rende soffici, alti e ancora più buoni.

Panna acida, crème fraîche, sour cream, smetana sono la stessa cosa: ecco la ricetta per farla in casa

Ingredienti per fare la panna acida in casa:

  • 500ml panna liquida
  • 125gr yogurt intero
  • il succo di circa 1/2 limone

Metodo:

  1. Unite i tre ingredienti in una ciotola, coprite con piatto, e lasciate a temperatura ambiente almeno 24 ore.
  2. Una volta pronta, la panna acida si presenta cremosa e densa.

    ricetta panna acida

Come si conserva la panna acida

Una volta pronta, conservatela in frigo in un barattolo di vetro chiuso per tre giorni.

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