La ricetta della panna acida fatta in casa
La panna acida è un ingrediente essenziale della vera New York cheesecake, rende morbidi e buonissimi gli impasti dei dolci, è un topping ideale su waffle e pancake. Ma non solo…
- Difficoltà
- facile
- Costo
- basso
- Preparazione
- 24h
- Cottura
- 0min
La panna acida è uno di quei cibi fermentati che si trovano in ogni parte del mondo:
- gli americani la usano con le patate
- gli scandinavi con salmone e polpette
- i messicani con tacos e burritos
- i russi con i blini
- gli ungheresi con le palacinche
- i francesi nelle vinaigrette
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Un vasetto di panna acida ti svolta la cena: diventa con poche erbe aromatiche un fresco intingolo per le crudité di verdura, è ideale per finire una vellutata (di patate, zucca, zucchine o una soupe garbure) e aggiunta nell’impasto dei dolci li rende soffici, alti e ancora più buoni.
Panna acida, crème fraîche, sour cream, smetana sono la stessa cosa: ecco la ricetta per farla in casa
Ingredienti per fare la panna acida in casa:
- 500ml panna liquida
- 125gr yogurt intero
- il succo di circa 1/2 limone
Metodo:
- Unite i tre ingredienti in una ciotola, coprite con piatto, e lasciate a temperatura ambiente almeno 24 ore.
- Una volta pronta, la panna acida si presenta cremosa e densa.
Come si conserva la panna acida
Una volta pronta, conservatela in frigo in un barattolo di vetro chiuso per tre giorni.
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