Ricetta – Gelato alla crema

Una setosa crema che profuma di vaniglia non solo è la base di ogni buon gelato, ma anche l’accompagnamento più classico e, francamente, imbattibile, per ogni sorta di dolce servito tiepido.
Ingredienti:
250ml di latte intero
125ml di panna
1 baccello di vaniglia, polposo
2 tuorli
90gr zucchero
un pizzico di sale (preferibilmente marino)
Metodo:
Tagliate a metà baccello di vaniglia, raschiatene la polpa e aggiungetela, insieme al baccello, al latte e alla panna.
Scaldateli in una pentola a fiamma bassa mescolando, finché non esce il vapore, ma non fateli bollire.
Intanto, sbattete i tuorli finché non si amalgamano.
Aggiungete lo zucchero e il sale e frustate finché non avrete una mistura più chiara e morbida.
Gradualmente e lentamente, versate il latte caldo nella crema, mescolando continuamente.
Mettete la crema nella pentola e riportatela su fuoco basso, mescolando frequentemente finché la crema non vela il cucchiaio. Non fate bollire.
Lasciate la crema a riposare per 30 minuti, mescolando occasionalmente finché non arriva a temperatura ambiente.
Una volta che si è raffreddata, lasciatela nel frigorifero per almeno sei ore.
Mantecate in gelatiera secondo le istruzioni della macchina, o procedete a mano come descritto nelle 10 regole per fare un gelato perfetto.
Alla fine del processo mettete il gelato in freezer per almeno due ore.
Guarda lo speciale gelato: 10 regole per farlo sempre perfetto e tante ricette golose!
Un buon gelato fatto in casa merita… una cialda fatta in casa! Ecco la ricetta!
