Gelati su stecco di cheesecake alla fragola FACILISSIMI
Per merenda, per dopo cena, per un garden party: questi gelati di cheesecake alla fragola fatti in casa – SENZA GELATIERA – sono buonissimi, velocissimi e facilissimi!
- Difficoltà
- facile
- Costo
- medio
- Preparazione
- 30min
- Cottura
- 0min
Per merenda, per dopo cena, per un garden party: questi gelati fatti in casa senza gelatiera sono buonissimi e facilissimi!
La ricetta viene dal libro Sweet Celebrations di Elise Strachan, famosa per il suo canale Youtube My Cupcake Addiction. Un libro molto festoso che presenta otto banchetti a tema, completi di decorazioni, torta-wow, dessert al cucchiaio e bevande.
Tra le tante ricette questi gelati su stecco di cheesecake alla fragola hanno subito attratto la mia attenzione: e come poteva essere altrimenti?
Ingredienti per 10 gelati di cheesecake alla fragola:
- 900gr fragole lavate e tagliate a pezzetti
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 225gr cream cheese (formaggio tipo Philadelphia)
- 60gr zucchero a velo
- 125ml panna
- 100gr biscotti shortbread o digestive, sbriciolati
- 2 cucchiai burro fuso
- 10 bastoncini di legno da gelato (io li compro qui)
- facoltativo: colorante alimentare rosa o colorante alimentare naturale di fragola (qui il tutorial per farlo in casa)
Metodo:
- Metette le fragole in una ciotola e cospargetele con lo zucchero semolato. Lasciatele marinare per 15 minuti a temperatura ambiente.
- Nel frattempo, in una ciotolina unite i biscotti con il burro: dovete ottenre una specie di sabbia bagnata.
- In un’altra ciotola unite il cream cheese con lo zucchero velo, mescolando con un cucchiaio.
- Aggiungete le fragole con il loro sciroppo e amalgamate.
- Se volete aggiungere del colorante, questo è il momento per farlo.
- Unite adesso la panna, usando il cucchiaio o una spatola. Non lavorate troppo.
- Dividete la crema alle fragole in dieci stampi da gelato, e sbattete sul tavolo per far uscire eventuali bolle d’aria.
- Cospargete il top con il mix di biscotti e burro e premete leggermente per compattarlo, senza farlo mescolare alla crema.
- Infilate gli stecchini e mettete in freezer per 6 ore, o meglio per una notte.
In più: vi consiglio di usare panna UHT per fare questi gelati senza gelatiera: aprite la confezione ed eliminate il latticello – la parte grassa e quella liquida sono sempre separate nella panna a lunga conservazione. Usate quella più densa in questa ricetta per dare più corpo al gelato.
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