Eton mess

Eton mess. Photo © Federico Casella per Cakemania®
Eton mess. Photo © Federico Casella per Cakemania®

La tradizione vuole che questo dessert pasticciato venga servito a giugno, durante l’annuale partita di cricket in cui si sfidano le più esclusive scuole private inglesi, Eton e Harrow: una coppa di meringhe spezzate, panna, fragole passate e tagliate a pezzi. Oltremanica è ormai un classico che si trova tanto nei ristoranti stellati quanto nei pub, con piccole variazioni sulla frutta fresca o con l’aggiunta di cordiale al sambuco o allo zenzero.

Ecco come fare meringhe perfette secondo le 10 regole di Cakemania:

meringhe
Meringhe. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Ingredienti per 6 persone:
100gr meringhe
500gr fragole
400ml panna
50gr zucchero

Metodo:
Mondate e tagliate le fragole.
Frullatene un terzo con lo zucchero e un cucchiaio della panna.
Montate la panna.
Spezzate le meringhe e distribuitele nei piatti.
Aggiungete il frullato di fragole alla panna, mescolando appena, lasciando visibili le colature rosse.
Coprite le meringhe con la panna variegata e le fragole a pezzi.
Servite subito per mantenere la croccantezza della meringa.

Potrebbe interessarvi anche:

Elisir di sambuco firmato Bruno BarbieriElisir di sambuco firmato Bruno Barbieri

 

 

 

 

 

 

 

Speciale fragolespeciale fragole

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali