La cupcake di Renato Ardovino per Nastro Rosa: delizia ai frutti di bosco

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Renato Ardovino con la cupcake ai frutti di bosco realizzata per la campagna Nastro Rosa

Renato Ardovino, il Re delle torte, ha sposato la nostra iniziativa a sostegno della lotta al tumore del seno e per l’occasione ha creato una deliziosa cupcake ai frutti di bosco.
Una cupcake delicata, con un ciuffo di frosting candido, non solo da mangiare ma per trasmettere un messaggio importante: una diagnosi precoce può salvare la vita, e allora perché non prendersi cura di sè?
La campagna Nastro Rosa di prevenzione del tumore al seno promossa da LILT, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, prevede la presenza, in tutte le province italiane, di ambulatori e unità mobili che offrono una visita senologica gratuita per tutto il mese di ottobre.
Diffondi questo messaggio, regala alle tue amiche questa deliziosa cupcake, decorala con un fiore rosa e visitate insieme il sito del Nastro Rosa per avere tutte le informazioni necessarie a combattere questa terribile malattia che colpisce 1 donna su 8 e, seppure in misura minore, anche gli uomini.

Ascolta il messaggio di Renato Ardovino

Ingredienti per 12-15 cupcake:
3 uova
250gr zucchero semolato
200gr farina
100gr fecola di patate
200gr olio di semi
16gr lievito per dolci
150gr frutti di bosco
una bustina di vanillina
Per il frosting:
200gr di formaggio fresco spalmabile
100ml di panna
70gr di zucchero semolato

Sai come realizzare una cupcake perfetta? Con le 10 regole di Cakemania!

Metodo:
Accendete il forno a 170°.
Montate nella planetaria le uova con lo zucchero.
Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal baso verso l’alto.
Aggiungete l’olio.
Versate il composto in un sac-à-poche per distribuire l’impasto nei pirottini già sistemati negli stampini.
Riempite i pirottini per 2/3.
Aggiungete i frutti di bosco direttamente nei pirottini e mescolate con un cucchiaino. 
Infornate per 20 minuti.
Quando le cupcake sono perfettamente fredde, passate a preparare il frosting.
Montate lo zucchero con il formaggio.
Dopo aver montato separatamente la panna, aggiungetela al composto di zucchero e formaggio.
Trasferite il frosting in una sac-à-poche e decorate le cupcake, aggiungendo un fiore o un nastrino rosa in pasta di zucchero.

Cerca il centro di controllo più vicino e fuga ogni dubbio

www.nastrorosa.it
SOS LILT 800 998877

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Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali