Ricetta – Cupcake limone e semi di papavero

Delicata nel gusto, sofisticata nel look: questa è una cupcake da esibire durante un tè in stile optical bianco e nero, accanto a tramezzini al caviale e a una black & white cake.
Ingredienti per 12 cupcake:
150gr farina 00
150gr zucchero semolato
70gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
50gr burro morbido
2 uova
50ml latte
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 ½ cucchiai di succo di limone
10gr semi di papavero
½ cucchiaino di lievito
¼ cucchiaino bicarbonato
Per il frosting:
130gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
60gr burro a temperatura ambiente
250gr zucchero a velo
semi di papavero per decorare
Metodo:
Accendete il forno a 180° e inserite i pirottini per cupcake nella teglia apposita affinché le tortine mantengano la forma.
Lavorate il burro e lo zucchero con la frusta elettrica per qualche minuto fino a montarli.
Sempre frustando, ma a bassa velocità, aggiungete il formaggio e poi un uovo alla volta.
Incorporate poi con un cucchiaio la farina già setacciata insieme al bicarbonato e al lievito, la scorza e il succo di limone, il latte ed infine i semi di papavero.
Riempite fino a ¾ della loro capacità i pirottini e infornate per circa 20 minuti: il bordo delle cupcake deve essere appena dorato.
Togliete le cupcake dalla teglia e lasciatele raffreddare su una griglia.
Preparate il frosting mescolando con un cucchiaio il formaggio, il burro e lo zucchero setacciato (se mescolerete a lungo per sciogliere i grumi il formaggio perderà consistenza).
Ricoprite le cupcake con il frosting usando un sac-à-poche o intingendole direttamente nella crema, con un giro del polso.
Cospargete con semi di papavero.
Sai come si fa una cupcake perfetta? Con le 10 regole di Cakemania!