Ricetta – Crumble di more, pere e nocciole

Crumble di more, pere e nocciole. © Cakemania.it

Sul finire dell’estate, con le more maturate al sole e le prime pere, questo facile e veloce crumble arricchito di granella di nocciole è davvero una deliziosa conclusione per la cena, soprattutto servito tiepido con una pallina di buon gelato alla crema. E se durante il resto dell’anno ne sentirete la mancanza… usate un mix di frutti di bosco surgelati per una più che dignitosa sostituzione!
È un dolce senza uova, adatto quindi a chi deve evitarle. In questo caso accompagnatelo con del gelato al fior di latte.

Ingredienti:
300gr more
200gr pere sode, sbucciate e tagliate a fette
75gr zucchero di canna biondo (Demerara)
25gr burro a temperatura ambiente
100gr farina
50ml latte
½ cucchiaino bicarbonato
½ cucchiaino sale
Per la copertura:
40gr burro freddo
30gr zucchero di canna biondo (Demerara)
40gr farina
30gr granella di nocciole tostate
½ cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale

Metodo:
Imburrate una pirofila del diametro di 24/26cm e accendete il forno a 200°.
In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete la farina, il sale e il latte in cui avrete sciolto il bicarbonato. Amalgamate controllando di aver eliminato eventuali grumi e unite i frutti.
Versate il composto nella pirofila.
Per fare la copertura croccante (il crumble vero e proprio) lavorate con la punta delle dita il burro con la farina fino ad amalgamarli perfettamente.
Unite lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e la granella di nocciole.
Coprite la superficie della torta con questo mix e infornate per circa mezz’ora o comunque finché il crumble non sarà dorato e i suoi bordi cominceranno a staccarsi dalla pirofila.

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LA RICETTA FATTA DA VOI

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