Ricetta – Crumble di mele e con fiocchi di avena
- Difficoltà
- facile
- Costo
- basso
- Preparazione
- 20min
- Cottura
- 45min
Un dessert adatto a chi ama i dolci poco zuccherini e un po’ rustici: questo crumble accosta la parte morbida della frutta a quella asciutta e croccante della copertura. Servitelo caldo con del gelato alla crema o alla vaniglia.
Ingredienti:
- 500gr mele sbucciate, tagliate a fettine (circa 4 mele grosse)
- 70gr zucchero di canna chiaro
- 20gr farina
Per il crumble:
- 80gr zucchero di canna chiaro o medio (Dulcita)
- 65gr farina
- 70gr fiocchi di avena
- 60gr burro
- noce moscata, cannella, sale qb
Metodo:
- Imburrate una pirofila da 22cm e accendete il forno a 160°.
- Mescolate lo zucchero e la farina e usateli per cospargere le fettine di mele che adagiate nella pirofila, alternando gli ingredienti per ogni strato.
- Mescolate tutti gli altri ingredienti in una ciotola, eccetto il burro.
- Aggiungetelo tagliato a cubetti e lavorate il tutto con le mani, stringendo e sfregando in modo da formare delle briciole.
- Cospargete le mele con il crumble e infornate per 45 minuti.