Ricetta – Crumble di mele e con fiocchi di avena

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
20min
Cottura
45min
Crumble di mele con fiocchi di avena. Foto © Cakemania.it

Un dessert adatto a chi ama i dolci poco zuccherini e un po’ rustici: questo crumble accosta la parte morbida della frutta a quella asciutta e croccante della copertura. Servitelo caldo con del gelato alla crema o alla vaniglia.

Ingredienti:

  • 500gr mele sbucciate, tagliate a fettine (circa 4 mele grosse)
  • 70gr zucchero di canna chiaro
  • 20gr farina

Per il crumble:

  • 80gr zucchero di canna chiaro o medio (Dulcita)
  • 65gr farina
  • 70gr fiocchi di avena
  • 60gr burro
  • noce moscata, cannella, sale qb

Metodo:

  1. Imburrate una pirofila da 22cm e accendete il forno a 160°.
  2. Mescolate lo zucchero e la farina e usateli per cospargere le fettine di mele che adagiate nella pirofila, alternando gli ingredienti per ogni strato.
  3. Mescolate tutti gli altri ingredienti in una ciotola, eccetto il burro.
  4. Aggiungetelo tagliato a cubetti e lavorate il tutto con le mani, stringendo e sfregando in modo da formare delle briciole.
  5. Cospargete le mele con il crumble e infornate per 45 minuti.

 

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali