Ricetta – Chocolate chip cookie
Quintessenza della colazione dei bambini americani, e finalmente parte del menù anche dei nostri, i chocolate chip cookie riscuotono un grandissimo successo (soprattutto come merenda a scuola e alle festicciole di compleanno!). Per renderli più interessanti usate del cioccolato tagliato a mano, sia fondente che al latte, al posto delle classiche gocce. E se piacciono, aggiungete una manciata di noci tritate grossolanamente.
Ingredienti per circa 50 biscotti:
300gr farina 00
2 cucchiaini bicarbonato
180gr burro morbido
150gr zucchero semolato
100gr zucchero di canna
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 uova
200gr cioccolato in pezzetti o gocce di cioccolato
Metodo:
Accendete il forno a 180° e preparate delle placche da biscotti imburrandole o rivestendole con carta-forno o un tappetino di silicone.
Setacciate insieme farina e bicarbonato in una ciotola.
In una ciotola grande amalgamate il burro e gli zuccheri usando un cucchiaio di legno o un gancio elettrico a bassa velocità (non vogliamo incorporare aria).
Aggiungete l’estratto di vaniglia e le uova, poi la farina.
Quando la pastella è omogenea aggiungete il cioccolato ed eventualmente le noci.
Lasciatela cadere sulle placche a cucchiaiate ben distanziate e cuocete per 8 minuti, togliendo i biscotti dal forno non appena cominciano a dorarsi, anche se vi sembrano ancora molto morbidi: si addenseranno raffreddandosi, ma manterranno una consistenza piacevole.
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