Ricetta – Budino di mandorle con arance amare
Un’unione decisa in quel paradiso terrestre che è la Sicilia: un dolce, bianco budino a base di pasta di mandorle modicane incoronato dalle dorate scorze di marmellata di arance amare. Il blancmange non è mai stato così semplicemente elegante.
Ingredienti per 4 persone:
140gr pasta di mandorle
400ml latte intero
50gr fecola
3 cucchiai di marmellata di arance amare
Metodo:
Scaldate 125ml di latte fino a portarlo quasi ad ebollizione.
Sbriciolate la pasta di mandorle in una ciotola e versatevi sopra il latte caldo.
Con una frusta a mano mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Setacciate dentro la ciotola la fecola e amalgamate.
Aggiungete il resto del latte e riportate su un fuoco dolce.
Mescolando sempre portate a gentile ebollizione per un minuto circa, e versate il composto in quattro stampini inumiditi di acqua o in coppette monoporzione.
Lasciate raffreddare completamente i budini e passateli in frigo per un’ora prima di servirli.
Ammorbidite la marmellata di arance amare con un cucchiaio di acqua bollente e ponetene un cucchiaino abbondante sulla sommità di ogni budino, come decorazione e gusto in contrappunto.
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