La vera ricetta dei brownies americani

Questa ricetta dei brownies mi è stata data da degli amici di Boston che mi hanno ospitato un’estate da loro. Una ricetta di famiglia infallibile, per dummies: questo è il vero sapore dei brownies americani!

Difficoltà
facile
Costo
medio
Preparazione
15min
Cottura
40min
Brownies

La vera ricetta dei brownies americani

Non si può resistere alla ricchezza e alla morbidezza dei brownies accompagnati da un bicchiere di latte freddissimo.

E non ci sono scappatoie: si fanno solo con tanto burro e tanto cioccolato. Perché i brownies devono avere solo un velo asciutto sulla superficie e un’anima che si appiccica ai denti.

Ingredienti per 10 porzioni:

  • 125gr burro
  • 200gr cioccolato fondente
  • 250gr zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100gr farina
  • ¾ cucchiaino lievito
  • 2 ½ cucchiaini essenza di vaniglia

ingredienti brownies

Metodo:

  1. Questa dose è adatta a una teglia rettangolare da 26x20cm; la dose doppia, perfetta per una festa, ne richiede una da 34x24cm.
  2. Imburrate la teglia o foderatela con carta-forno lasciando che esca un po’ dai bordi (per meglio sollevare la torta una volta cotta) e accendete il forno a 170°.
  3. Mettete burro e cioccolato spezzato in una ciotola e fateli sciogliere a bagnomaria.
  4. Nel frattempo amalgamate con una frusta a mano le uova e lo zucchero, ma senza sbattere: i brownies hanno una consistenza molto densa quindi non bisogna incorporare aria.
  5. Aggiungete la vaniglia, setacciateci dentro la farina con il lievito, mescolate e unite cioccolato e burro fusi.
  6. Infornate e lasciate cuocere circa 40 minuti: i brownies sono pronti quando cominciano a staccarsi dal bordo della teglia, ma sono ancora morbidi.

    ricetta brownies
    Non fate cuocere troppo i vostri brownies: non appena si staccano dal bordo, toglieteli dal forno. Questa è una foto fatta a teglia fredda, con la torta più separata dal bordo per effetto del raffreddamento e “ritiro” dei brownies. Insomma: basta meno!
  7. Resistete almeno un quarto d’ora prima di tagliarli a quadrati e mangiarli; se invece li lascerete raffreddare completamente si romperanno meno.ricetta origianale brownies

Potete mantenere i brownies morbidi, fragranti e umidi coprendoli con una beeswas wrap fatta di tela di cotone e cera d’api, riutilizzabile ed ecologica a differenza della pellicola per alimenti.

teglia brownies

brownies

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ricetta brownies caramello salato
Brownies ripieni di caramello salato.

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