Blondies con cioccolato bianco, arachidi e sciroppo d’acero
I blondies sono l’alternativa bionda (cioè senza cioccolato) ai brownies: morbidi e burrosi, al profumo di sciroppo d’acero sono perfetti per inaugurare l’autunno!
- Difficoltà
- facile
- Costo
- medio
- Preparazione
- 10min
- Cottura
- 30h

Americani che di più non si può, i blondies sono i fratelli biondi dei brownies, diversi nel colore perché non contengono cioccolato ma dalla consistenza altrettanto “chewy“, cioè goduriosamente appiccicosa e burrosa.
C’è un’altra buona notizia: si preparano in pochi minuti in una sola ciotola e senza lavorare gli ingredienti. Ciotola, setaccio e frusta danese e un pentolino per fondere il burro: zero sbatti e tanta soddisfazione!
Qui, nelle mie Instagram Stories, c’è il videotutorial:

Ingredienti per 9 porzioni di blondies

- 100gr burro fuso
- 100gr cioccolato bianco
- 100gr zucchero di canna integrale
- 125gr farina 00
- 80gr arachidi appena rotte con il coltello (non tritate)
- 1 uovo
- 3 cucchiai sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ½ cucchiaino lievito per dolci
- ½ cucchiaino sale
Ricordate: il burro fuso (non morbido) è fondamentale per ottenere la consistenza tipica dei blondies, che deve essere più appiccicosa di quella di una torta.
Ingredienti per la glassa

- 100gr zucchero a velo
- 2 cucchiai sciroppo d’acero
- 2 cucchiai formaggio spalmabile tipo Philadelphia o robiola
Metodo
- Accendete il forno a 180° e foderate con carta-forno una teglia quadrata o rettangolare di lato circa 20cm.
- Usando solo un cucchiaio o una frusta danese come quella che uso io, amalgamate zucchero, sale e burro fuso per pochi istanti senza montarli.
- Unite l’uovo, poi la vaniglia e lo sciroppo d’acero.
- Unite la farina e il lievito setacciati.
- Aggiungete le arachidi e il cioccolato spezzettato.

6. Versate nella teglia preparata e infornate a 180° per circa 30 minuti: i blondies sono pronti quando il bordo si stacca dalla teglia ma il centro è ancora morbido.

7. Lasciate riposare i blondies una decina di minuti nella teglia fuori dal forno, poi sollevateli aiutandovi con la carta forno e trasferiteli su una griglia.
8. Quando sono freddi, versateci sopra la glassa preparata mescolando i tre ingredienti.



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