Il biscotto di Lallabycakes per Nastro Rosa: frolla al burro decorata con pasta di zucchero

Lallabycakes, una delle più famose cake designer italiane, ha sposato la nostra iniziativa a sostegno della lotta al tumore del seno e ha creato una frolla al burro ricoperta da una tenera decorazione in pasta di zucchero.
Un palloncino a forma di cuore non solo per decorare ma per trasmettere un messaggio importante: una diagnosi precoce può salvare la vita, e allora perché non prendersi cura di sé?
La campagna Nastro Rosa di prevenzione del tumore al seno promossa da LILT, la Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, prevede la presenza, in tutte le province italiane, di ambulatori e unità mobili che offrono una visita senologica gratuita per tutto il mese di ottobre.
Diffondi questo messaggio, regala alle tue amiche questa delizioso biscotto, decorala con un fiore rosa e visitate insieme il sito del Nastro Rosa per avere tutte le informazioni necessarie a combattere questa terribile malattia che colpisce 1 donna su 8 e, seppure in misura minore, anche gli uomini.
Ascolta il messaggio di Lallaby Cakes

Frolla al burro ricoperta con pasta di zucchero
Ingredienti:
500gr di farina 00
250gr di burro
150gr di zucchero al velo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
aroma a piacere
Metodo:
Mettete nel mixer con la lama il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il sale, l’uovo e gli aromi.
Fate amalgamare tutti gli ingredienti e quindi aggiungete la farina setacciata.
Avviate ancora il mixer e lasciatelo lavorare finché non si ottiene una palla.
Avvolgete la palla di pasta in pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per qualche tempo.
Dopo aver fatto riposare l’impasto, create i biscotti: potete tagliarli con gli appositi tagliapasta, oppure creare una forma semplice, tonda, che andrete poi a decorare con con pasta di zucchero colorata.
Cuocete i biscotti su una placca rivestita di carta-forno a 180° (in forno pre-riscaldato) finché i bordi si dorano.
Attenzione: se anche il centro vi sembrerà morbido, si rassoderà raffreddandosi.
Stendete la pasta di zucchero su un piano cosparso di zucchero a velo e tagliate le forme che vi servono per il biscotto: un disco dal diametro più piccolo del biscotto, un cuore, un rotolino bianco e un triangolino da modellare come base per il palloncino.
Applicate la pasta di zucchero sui biscotti perfettamente freddi usando come collante della colla edibile o della gelatina di albicocche.
Sai come si usa la pasta di zucchero? Ecco come fanno i cake designer professionisti!
Cerca il centro di controllo più vicino e fuga ogni dubbio
www.nastrorosa.it
SOS LILT 800 998877
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