Biscotti tortosi alle carote, morbidi e veloci
Una ricetta facile e veloce, che si fa tutta in una ciotola, senza formine e senza matterello!
- Difficoltà
- facile
- Costo
- basso
- Preparazione
- 10min
- Cottura
- 15min
Dopo la torta budinosa cioccolato e pere…. ecco a voi i biscotti tortosi alle carote! Sono morbidi e profumati come una torta, ma più facili e più veloci di torta!
Sono perfetti insomma per:
- soddisfare una voglia improvvisa
- chi è alle prime armi in cucina
- colazione e merenda
Si preparano in pochi minuti perché basta mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungere quelli liquidi e mescolare bene. Sono divertenti da fare con i bambini e fanno risparmiare davvero tanto tempo: niente matterello, niente formine, niente piano di lavoro da ripulire.
Ingredienti per 12-15 biscotti tortosi alle carote
- 2 carote grattugiate
- 170gr di farina
- 125gr di fiocchi di avena
- 2 cucchiai di farina di mandorle o di cocco
- 1 uovo
- 4 cucchiai colmi di zucchero di canna o miele
- 2 cucchiai di olio di semi o di cocco
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
- ½ cucchiaino di sale
Metodo
1. Accendete il forno a 170 gradi ventilato oppure 180 statico.
2. Rivestite una placca da biscotti con carta forno.
3. Mescolate tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola e poi aggiungete al centro quelli bagnati.
4. Amalgamate e disponete sulla placca usando un dosatore per gelato o due cucchiai (o le mani!).
5. Infornate per circa 15 minuti.
Potrebbe piacerti anche…