Biscotti tortosi alle carote, morbidi e veloci

Una ricetta facile e veloce, che si fa tutta in una ciotola, senza formine e senza matterello!

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
10min
Cottura
15min
biscotti avena carote

Dopo la torta budinosa cioccolato e pere…. ecco a voi i biscotti tortosi alle carote! Sono morbidi e profumati come una torta, ma più facili e più veloci di torta!

Sono perfetti insomma per:

  • soddisfare una voglia improvvisa
  • chi è alle prime armi in cucina
  • colazione e merenda

Si preparano in pochi minuti perché basta mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungere quelli liquidi e mescolare bene. Sono divertenti da fare con i bambini e fanno risparmiare davvero tanto tempo: niente matterello, niente formine, niente piano di lavoro da ripulire.

Ingredienti per 12-15 biscotti tortosi alle carote

ingredienti biscotti carote e avena
  • 2 carote grattugiate
  • 170gr di farina
  • 125gr di fiocchi di avena
  • 2 cucchiai di farina di mandorle o di cocco
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai colmi di zucchero di canna o miele
  • 2 cucchiai di olio di semi o di cocco
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di sale

Metodo

1. Accendete il forno a 170 gradi ventilato oppure 180 statico.

2. Rivestite una placca da biscotti con carta forno.

impasto carote e avena

3. Mescolate tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola e poi aggiungete al centro quelli bagnati.

impasto biscotti carote e avena

4. Amalgamate e disponete sulla placca usando un dosatore per gelato o due cucchiai (o le mani!).

formatura biscotti
Per fare biscotti della stessa misura potete usare due cucchiai con cui modellare l’impasto: questi biscotti non devono essere perfetti!
formatura biscotti carote e avena
biscotti su teglia

5. Infornate per circa 15 minuti.

 Biscotti tortosi alle carote ricetta cakemania
Pronti!

Potrebbe piacerti anche…

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali