Biscotti da compleanno facili – l’idea da copiare subito!

Una grande trovata che fa subito spettacolo, ma con zero sforzo: piccole torte di compleanno composte da biscotti e una semplice colatura di cioccolato bianco. Qualche perlina di zucchero e… tanti auguri a te!

Difficoltà
facile
Costo
basso
Preparazione
5min
Cottura
3min
biscotti compleanno
Photo © Lauren Bamford

Biscotti da compleanno facili – l’idea da copiare subito!

Sono veramente troppo carini questi dolci da offrire a una festa di compleanno al posto della classica torta: immaginateli su un vassoio o un’alzata a più piani, con tutte le candeline accese: un effetto-spettacolo che si ottiene praticamente… giocando in cucina! Infatti potrebbero farli direttamente i bambini 🙂

La “ricetta”, se così vogliamo chiamarla, viene dal libro Sweet Celebrations di Elise Strachan, famosa per il suo canale Youtube My Cupcake Addiction. Un libro molto festoso che presenta otto banchetti a tema, completi di decorazioni, torta-wow, dessert al cucchiaio e bevande.

Queste tortine di compleanno possono essere usate anche come segnaposto.

Ingredienti per 12 biscotti da compleanno:

  • 120gr cioccolato bianco
  • 24 biscotti a due strati con ripieno di vaniglia (Ringo, Oreo etc)
  • 12 candeline
  • codette e perline di zucchero

Metodo:

  1. Tagliate le candeline in modo che non  siano troppo lunghe rispetto all’altezza della torta di biscotti.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (senza far toccare l’acqua bollente alla ciotola) oppure nel microonde.
  3. Prendete un biscotto, versate mezzo cucchiaino di cioccolato bianco al suo centro e premeteci sopra un altro biscotto.
  4. Versate un cucchiaino di cioccolato fuso al centro e fatelo scivolare in modo che coli un po’ giù dai lati.
  5. Cospargete con le perline e gli zuccherini e mettete infine al centro la candelina.
  6. Create così le vostre 12 torte a strati.

Potete comprare il libro Sweet Celebration su Amazon.it:

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Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali