Biscotti al burro di arachidi, senza glutine e senza latticini (3 ingredienti)

La ricetta degli americanissimi biscotti al burro di arachidi, qui senza glutine e senza latticini: i peanut butter cookies più lussuriosi!

Difficoltà
facile
Costo
medio
Preparazione
10min
Cottura
10min
biscotti al burro di arachidi ricetta cakemania

Non lasciatevi ingannare dall’aspetto minimal-chic della foto: questi biscotti sono una bomba calorica senza scuse, e la ricetta più facile che si possa incontrare perché richiedono solo tre ingredienti.

Hanno anche un côté morigerato: sono biscotti senza glutine e senza latticini, per chi preferisce evitare queste categorie di alimenti.

Sono quindi una versione gluten-free dei peanut butter cookies, i biscotti dal gusto tutto americano come i morbidi biscotti snickerdoodle alla cannella.

Biscotti al burro di arachidi senza glutine e senza latticini: la ricetta con 3 ingredienti

  • 250gr di burro di arachidi
  • 250gr di zucchero
  • 1 grosso uovo
ingredienti biscotti al burro di arachidi

Metodo

  1. Mescolate le uova con lo zucchero e uniteli al burro di arachidi. 
  2. Formate delle palline di impasto grandi poco più di una noce. 
  3. Disponetele su una teglia da biscotti su cui avrete steso un foglio di carta forno.
  4. Infornate in forno a 170° ventilato (o 180° statico) per 10 minuti.
  5. Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella anche se vi sembreranno troppo morbidi per essere cotti.   
impasto per biscotti e uova
Quale frusta usare? In questa ricetta non serve montare le uova ma basta mescolarle bene allo zucchero: la frusta danese o una grossa forchetta fanno benissimo il loro lavoro.
La carta forno può essere utilizzata almeno due volte: questa era stata usata per altri biscotti sull’altro lato!
impasto biscotti burro di arachidi
Quasi pronti per il forno! Distanziate le porzioni di impasto perché cuocendo tenderanno ad allargarsi un po’. Vi torneranno utili questi 4 trucchi facili per fare i biscotti tutti della stessa misura.
biscotti al burro di arachidi

Potete anche intingerli nel cioccolato sciolto a bagnomaria: fondente, al latte, bianco… fidatevi, tutto andrà bene.

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Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali