Biscotti buoni svuotafrigo fatti ad occhio
Li vogliamo chiamare tozzetti della salute, brutti ma buonissimi, biscotti fatti ad occhio? Scegliete voi, ma provateli: l’impasto è pronto in 10 minuti, cuociono in 15, spariscono in 5.
- Difficoltà
- facile
- Costo
- basso
- Preparazione
- 10min
- Cottura
- 15min
Ricetta dei biscotti buoni svuota frigo fatti ad occhio
Il concetto è mettere insieme qualcosa che possa essere trasformato in una pallina, usando nella proporzione che preferite:
• farina integrale o fiocchi di avena frullati e ridotti in polvere
• farina da polenta
• farina 00
• miele
• uovo
• poco burro
• polpa avanzata da un centrifugato di frutta (io ho usato una carota e una mela) o una banana schiacciata, o una mela/per frullata
• frutta secca (io ho usato dei cranberry)
Per quelli che vedete in foto io ho usato all’incirca 1 tazza e mezza di fiocchi d’avena frullati, due cucchiaiate di polenta, mezza tazza di farina bianca, due noci di burro, un uovo, la polpa di una carota e di una mela, tre cucchiai di miele.
Metodo:
Frullate insieme le farine con il burro fino ad ottenere una specie di sabbia molto asciutta, aggiungi l’uovo, la polpa di frutta e il miele.
Se l’impasto è più morbido va bene lo stesso! Mettetelo a cucchiaiate sulla placca (ricoperta di carta-forno) e cuocete a 180° per circa 12 minuti (15 se fate le palline).
Questi biscotti svuota dispensa fatti ad occhio sono davvero buonissimi, e potete farli con quello che avete in casa, cambiandoli un po’ ogni volta, ma avendo sempre la sicurezza di preparare una colazione o una merenda sana!