
La ricetta del carbone dolce della Befana fatto in casa
Chi l’avrebbe mai detto? Si fa prima a fare il carbone in casa che andarlo a comprare! Semplicissimo, divertente, buonissimo.
Tutte le basi che servono a rendere unici i dolci: dalla pasta di zucchero fatta in casa alla crema pasticcera con tutte le sue varianti, le ganache, i frosting, le glasse, le bagne e gli sciroppi, marmellate, confetture, salse, coulis
Chi l’avrebbe mai detto? Si fa prima a fare il carbone in casa che andarlo a comprare! Semplicissimo, divertente, buonissimo.
E’ buono da sgranocchiare da solo o con una tazza di caffé, impreziosisce una coppa di gelato alla crema, può fare da base portante per un dolce raffinato […]
Fatta in casa la confettura di fragole (spesso la chiamiamo “marmellata di fragole”, ma le marmellate sono solo quelle di agrumi) mantiene un profumo e un sapore […]
Bisogna sapere come si fa la crema pasticcera: è una base imprescindibile della pasticceria. Per avere la consistenza giusta, per non bruciarla, per non farla impazzire, ecco la ricetta e il video-tutorial.
Indispensabile per le cupcake e le torte a strati, questa classica crema al burro è soffice e profumata. Le dosi sono sufficienti per ricoprire abbondantemente 12 cupcake o […]
Titillante con i suoi accenti acidi e piccanti complementati dalla brinatura dolce e croccante dello zucchero semolato o dalla copertura morbida e amara del cioccolato fondente: lo zenzero […]
Non dire canditi finché non lo hai fatti in casa: non hanno NIENTE a che fare con quelli che compri. Il procedimento è facile, è solo fatto in tre step: è il momento di provare un nuovo, grande piacere del palato!
La ghiaccia reale (o royal icing) serve a ricoprire e soprattutto – con l’ausilio di sac-à-poche e beccucci – a decorare con dettagli e disegni sia biscotti che […]