Confettura di fragole e rabarbaro

Con la primavera e l’arrivo dei succulenti frutti rossi e del raccolto degli steli di rabarbaro (le foglie sono tossiche), è tempo anche di fare dolci che uniscano questi due ingredienti nati per stare insieme in torte, composte, crostate e ovviamene in questa confettura.
Aspro e dalle spiccate proprietà digestive, il rabarbaro si sposa benissimo con lo zucchero, sia una volta cotto, sia intinto ancora crudo e croccante nei candidi cristalli.
Ingredienti per quattro barattoli da 250gr:
500gr fragole mondate
500gr rabarbaro tagliato in tronchetti di 3cm
750gr zucchero semolato
Metodo:
Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola dal fondo pesante e portatela su fuoco medio.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando molto spesso per scongiurare il rischio di bruciare la confettura.
Nel frattempo preparate i barattoli lavandoli accuratamente e facendoli poi bollire per sterilizzarli.
Versate la confettura nei barattoli non appena la togliete dal fuoco (usate una presina per tenere fermi i barattoli: scottano parecchio!), avvitate con vigore i tappi e capovolgeteli, lasciandoli raffreddare lentamente a testa in giù.
La confettura si mantiene un anno.
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