Torta alla panna: tanti modi per decorarla

torta alla panna
© Torte di Grazia Salvia

Come decorare una classica torta alla panna montata per creare dolci bellissimi che faranno dire “ooooh!” ai vostri ospiti.

Perché sembra, a volte, che le torte decorate solo con panna siano fuori moda… ma a noi piace il vintage anche a tavola! Armatevi di sac-à-poche, spatole e cucchiaini perché state per divertirvi molto!

Un consiglio: per una consistenza più ferma e modellabile, usate panna vegetale.

© Francesca Caselli
© Francesca Caselli
© Debba, cakes and more
© Debba, cakes and more
Panna colorata di giallo © Le Chicche di Gabriella
© Torte di Grazia Salvia

Di questa torta l’autrice Grazia spiega: “si intingono due o più pennelli con colori alimentari e sfumature diverse – si tracciano delle striscie verticali all’interno delle pareti di una sac à poche, si riempie la sac con panna ben montata. Con beccuccio tondo, partendo dal basso, si incomincia ad effettuare la decorazione; e senza cambiare di continuo sac à poche con colori diversi si ottiene questo effetto! Ci vuole un po’ di pazienza… ma il risultato è bellissimo!”

Chiffon cake © Torte di Grazia Salvia
© Fondente Bianco
© Fondente Bianco
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© Torte di Grazia Salvia
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© I Pasticci di Sophia
© Titti Aprile
© Titti Aprile
© Le Chicce di Gabriella
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© Jessica Arrus
© Andra Monika
© Sara Pellecchia
© Sara Pellecchia

 Guarda il videotutorial per fare la torta delle rose qui

Torta alla rosa. Photo © Federico Casella per Cakemania®
Torta alla rosa. Photo © Federico Casella per Cakemania®

Come si usa il sac-à-poche? Ecco il video-tutorial!sac a poche bassa

Puoi usare anche la camy cream versione cakemaniaca per fare queste decorazioni: anzi, sarà più facile! Leggi la ricetta qui:

ricetta della camy cream
Camy cream, secondo Cakemania
Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali