Tart it up!
Il titolo di questo sostanzioso ricettario inglese, “Tart it up!”, gioca sul doppio significato: mettiti a fare crostate e… caricale in maniera kistch (una tart, oltre che una tartina o una crostata dolce o salata, è una donna facile e appariscente). E già da questo si capisce con che spirito allegro sia stato affrontato l’argomento quiche & crostate dal celebre pâtissier francese Eric Lanlard, già a capo del dipartimento dolci di Albert e Michel Roux, oggi celebrity chef televisivo e proprietario di Cake Boy, la pasticceria e accademia di cucina di Londra considerate una vera destinazione per golosi (tra i suoi clienti, Madonna e Elton John).
Il libro si apre sulle basi (frolla neutra, dolce, alle mandorle e al cioccolato; brioche; pasta sfoglia – tutte ben illustrate con sequenze fotografiche) necessarie per le ricette a seguire, una quarantina salate e altrettante dolci, più vari accompagnamenti e scorciatoie per servire delizie in pochi minuti grazie a frolle e sfoglie comprate pronte.
La maggior parte delle ricette sono accompagnate dalle luminose foto di Kate Whitaker, qualcuna anche da un passo-passo; oltre a classici francesi, inglesi e americani, Lanlard propone le sue originali creazioni con lo stile flamboyant che lo distingue: mango e pepe verde, albicocche e zafferano, pere, zenzero e frangipane, cioccolato e spezie caraibiche.
Tra queste, due ricette sono state concesse dall’editore Mitchell Beazely in esclusiva a Cakemania:
Tarte tè matcha e yuzu firmata Eric Lanlard
Crostata papaya e ananas firmata Eric Lanlard
Per chi: un bel volume per chi ama usare il forno e i gusti decisi.
Titolo: Tart it up!
Autore: Eric Lanlard
Lingua: Inglese
Editore: Mitchell Beazley
Pagine: 176
Prezzo: 13.61€ su amazon.it