
5 cose da sapere quando si fa la pasta fresca
Farina, uova e/ o acqua: gli ingredienti della pasta fresca sono solo questi, e per non sbagliare l’impasto ci sono poche buone regole da tenere a mente. Queste!
Tutorial di pasticceria e di cucina: come fare una glassa a specchio, come usare il miele al posto dello zucchero, come fare coloranti naturali con la frutta, come far da mangiare con gli scarti che hai sempre buttato…
Farina, uova e/ o acqua: gli ingredienti della pasta fresca sono solo questi, e per non sbagliare l’impasto ci sono poche buone regole da tenere a mente. Queste!
Vi spiego come fare i dolci senza pesare gli ingredienti, senza misurini e caraffe graduate ma ad occhio: provateci anche voi, è liberatorio!
Ho scoperto che il pane in casa si fa meglio a mano che con la planetaria, e anche rispetto all’impastatrice. Ok, non ho l’impastatrice, ma sono sicura che non ne valga la pena visto che bastano 10 minuti di mani in pasta…
Vi svelo il mio trucco per fare la besciamella senza grumi, buonissima per lasagne, pasta e gratin di verdure: è facilissimo, anche per principianti!
Cominciare a gestire il lievito madre da principianti mette sicuramente in soggezione: si sente parlare di partenze fallite e morti improvvise, rinfreschi che comandano sul calendario delle vacanze e vicini arruolati per dargli da mangiare mentre ci annaffiano le piante…
La guida di Cakemania ai sali colorati da cucina per conoscere caratteristiche, proprietà e abbinamenti del sale da gourmet.
Quali sono i tipi di pepe più usati in cucina, come si abbinano ai cibi e come si conservano: la guida completa di Cakemania!
Un biscotto si fa essenzialmente con 4 ingredienti: farina, zucchero, burro, uova. Ma il risultato varia enormemente a seconda delle proporzioni, del procedimento e del metodo di cottura.
Vediamo come…
Uno schema pratico per capire le basi della forza della farina 00, 0, 1, 2 e integrale.
Conoscete la differenza tra una salsa, un dip o un intingolo? Tra latino, cuochi stellati e nachos vi spiego come riconoscerli a colpo sicuro!