Tutorial per Halloween – come si fa la ragnatela di cupcake

Composizione di cupcake glassate © Martha Stewart
Composizione di cupcake glassate © Martha Stewart

Tra le 10 divertenti cupcake di Halloween facili da realizzare ci sono loro: le cupcake a forma di ragnatela.
Ricreare la composizione di Martha Stewart è semplicissimo: basta seguire pochi passi.

Cominciamo con le 10 regole per fare cupcake perfette: istruzioni molto semplici da tenere a mente, che vi daranno modo di avere sempre risultati a prova di bomba.

Per la ragnatela di cupcake, usate del cartoncino nero per ritagliare la sagoma di un grosso ragno: zampe a parte, il corpo deve essere grande quanto il vostro piatto di portata o vassoio (se ne usate uno di cartone, incollatelo sotto al cartoncino).

Fate le vostre cupcake usando la ricetta che preferite (trovate qui tutte le nostre) e quando sono ben fredde glassatele con un denso mix di zucchero a velo e latte.

Sistematele tutte ben vicine, formando dei cerchi concentrici.

Tracciate le linee della ragnatela con del cioccolato fuso, usando un cornetto di carta (si confeziona così) o con un piccolo sac-à-poche con bocchetta tonda liscia piccola.

Finito!

Torte, topper, cake pop, biscotti e cupcake di Halloween

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali