Come si fanno delle cupcake di Halloween facili
Cupcake di Halloween facili, ma così facili che potete organizzare una merenda per bambini e farli divertire a decorarle da soli
Cupcake di Halloween facili grazie al tutorial di Sognando Cupcake!
1. Per realizzare la mela avvelenata, preparate una cupcake al cioccolato con pirottino rosso, pasta di zucchero rossa e nera, un ball tool e ganache di cioccolato fondente.
Distribuite la ganache con una spatola: dovrete ottenere un frosting piuttosto alto e creare un buco sulla sommità.
2. Stendete la pasta di zucchero rossa e ricoprite la cupcake, usando la ball tool per accentuarne la forma.
3. Modellate un piccolo cilindro di pasta di zucchero nera e incollate il picciolo con una punta di colla alimentare.
4. Per realizzare il calderone, togliete il pirottino ad una cupcake e preparate pasta di zucchero nera e verde, un ball tool, ganache di cioccolato fondente.
Stendete la pasta di zucchero nera, incidete un cerchio e applicatelo sulla sommità della cupcake utilizzando della ganache di cioccolato fondente. Se la cupcake risultasse troppo tonda, appiattitela togliendo la cupola con un coltello.
5. Stendete la pasta di zucchero nera e ricoprite la cupcake come fareste con una torta o una minicake.
Togliete la pasta in eccesso aiutandovi con un taglia pasta ad anello, facendo attenzione a lasciare qualche millimetro di bordo.
6. Girate la cupcake.
Stendete la pasta di zucchero verde, incidete un cerchio e applicatelo sulla cupcake con la ganache al cioccolato.
Fate aderire i bordi neri al disco verde con poca colla alimentare.
Con un ball tool, create tre piccole cavità sulla pasta di zucchero verde.
7. Formate tre piccole sfere di pasta di zucchero verde e incollatele nelle cavità che avete creato.
Modellate due cilindri sottili di pasta di zucchero nera.
Applicate il primo lungo il bordo del disco verde e incollate le due estremità del secondo su due punti opposti lasciandolo poi ricadere.
8. Per realizzare la mummia, ricoprite una cupcake con pasta di zucchero bianca, preparate alcune strisce delle stesso colore e due piccoli cerchi di pasta di zucchero nera.
Incollateli sulla pasta di zucchero bianca.
9. Disponete le prime strisce bianche, incollandole, in senso orizzontale, facendo attenzione a coprire gli occhi solo in parte.
10. Incollate altre strisce, in diagonale, e tagliate tutti gli eccessi all’altezza del pirottino.
11. Per realizzare la zucca, preparate una cupcake al cacao con pirottino arancione, pasta di zucchero arancione e nera e ganache di cioccolato fondente.
Con una spatola distribuite la ganache in modo da ottenere una cupola.
12. Stendete la pasta di zucchero arancione e ricoprite la cupcake. Con una bacchetta da modelling sottile segnate verticalmente delle scanalature. Create un piccolo buco sulla sommità, schiacciando leggermente la zucca.
13. Stendete la pasta di zucchero nera e incidete due piccoli triangoli per gli occhi, e un piccolo trapezio per il naso.
Applicateli con una punta di colla alimentate e aggiungete sulla sommità un piccolo cilindro di pasta di zucchero nera per fare il picciolo della zucca.
Guarda anche…