5 ricette con gli albumi avanzati (e congelati)
Riciclare gli albumi avanzati e congelati è facile: vi suggerisco 5 ricette dolci e salate con cui non potete sbagliare!

Dopo una crema pasticcera o un crème caramel ci ritroviamo con degli albumi avanzati: cosa farne?
Gli albumi sono una risorsa in cucina e in pasticceria perché è proprio alle loro proprietà che dobbiamo:
- la riuscita di dolci gonfi e soffici perché l’albume dell’uovo può aumentare fino a 4 volte il suo volume iniziale
- la compattezza delle farciture nelle ricette salate perché solidifica quando viene cotto
Come conservare gli albumi avanzati in freezer

Gli albumi mantengono le loro caratteristiche chimiche e fisiche anche una volta congelati, per cui possono essere usati per molte ricette – sia svuota frigo (come i biscotti a occhio), che “ufficiali”, come quelle a seguire.
Vi suggerisco di metterli in un barattolo di vetro, perfetto per il contatto con gli alimenti perché non assorbe gli odori.
Mettete il barattolo in freezer con il coperchio appena socchiuso e chiudetelo solo dopo che gli albumi si sono congelati per evitare che il barattolo scoppi per l’aumento di volume (come succederebbe con l’acqua).

Gli albumi si conservano in freezer fino a sei mesi.
Le ricette con gli albumi avanzati
Sfruttate la viscosità dell’albumi per fare le mandorle calde speziate per l’aperitivo: si preparano in pochi istanti, potete aromatizzarle con le spezie preferite e sono strepitose per la loro croccantezza.

Albumi, zucchero, farina e albumi in parti uguali: la ricetta delle lingue di gatto è facilissima da ricordare e si prepara in una sola ciotola, anche senza sac-à-poche.

Se vi chiedete come si fanno le meringhe perfette, seguite le mie 10 regole (una su tutte, con fondamento scientifico: lasciate perdere il sale!). E sì, vengono benissimo con gli albumi surgelati!

Se gli albumi avanzati sono molti, potete riciclarli anche nella ricetta della torta arcobaleno per festeggiare un compleanno o qualsiasi altra ricorrenza con effetti davvero speciali!
Richiede un po’ di dimestichezza con la preparazione dei dolci, ma nella ricetta trovate tutti i consigli utili per prepararla passo dopo passo.

Oltre che nelle preparazioni dolci, gli albumi avanzati sono perfetti come leganti per fare polpette di carne, pesce o legumi (come i felafel di ceci fatti in casa, se li fate in versione onnivora).
Il fatto che siano quasi insapori rende le polpette delicate, oltre che morbide ma compatte.

Per le quantità? Andate a occhio!
Sentite la consistenza, e ricordatevi che se anche da crude vi sembrano molto bagnate, le polpette con albume si solidificano bene una volta cotte.
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