Come si fanno le cupcake di Carnevale
Con questo tutorial di cake design impariamo come si fanno le cupcake di Carnevale con pasta di zucchero e pochi semplici passaggi per ottenere un cappello da giullare, una maschera da Arlecchino, una maschera veneziana e un’esplosione di stelle filanti.
Questo passo passo è stato realizzato da Sognando Cupcake per Cakemania (come quello quello delle cupcake per la scuola, per Halloween, per Natale e per l’Epifania. Il suo blog non parla solo di cake design ma anche della sua vita di mamma italiana a Dublino: ve lo consigliamo perché è scritto in maniera brillante e autoironica: una lettura davvero piacevole!
E ora mettiamoci al lavoro!
1. Per il cappello da giullare, stendete delle pasta di zucchero da modelling in sei colori e incidete con un taglierino sei strisce appuntite. Con una striscia di pasta di colore scuro formate un anello non troppo sottile.
2. Piegate le strisce a C e lasciatele asciugare almeno otto ore. Colorate l’anello con del colorante dorato e lasciate asciugare anche questo.
3. Con della colla alimentare incollare le strisce colorate all’interno dell’anello dorato. Per farle aderire potete aiutarvi con un taglia pasta di misura leggermente inferiore all’anello.
Sistemate il capello sul frosting della cupcake:
4. Per la mascherina colorata, prendete della pasta di zucchero in quattro colori e tagliate una striscia di ognuno. Dalla striscia ricavate dei piccoli rombi. Stendete anche della pasta di zucchero di colore scuro e ricavate un cuore. Poi con lo stesso taglia pasta trasformate il cuore in un 8.
5. Incollate i rombi colorati sopra la forma a 8, facendo attenzione alla sequenza dei colori. Rifinite con il taglia pasta a forma di cuore per riprendere i contorni originali della mascherina.
6. Aggiungete un cordoncino di pasta di zucchero scura attorno alla maschera (meglio se pasta da modelling) e ritagliate gli occhi.
Applicate la maschera da Arlecchino sul frosting della cupcake:
7. Per la maschera veneziana usate uno stampino ad espulsione a forma di farfalla, di misura grande. Vi consiglio di usare una pasta di zucchero da modelling.
8. Intagliate gli occhi, usando il bisturi, e lasciate asciugare per almeno otto ore su un matterello o su una superficie cilindrica.
9. Rifinite la maschera con un po’ di colorante in polvere perlescente.
Appoggiate la maschera veneziana sulla cupcake:
10. Per le stelle filanti stendete della pasta di zucchero da modelling in colori diversi e tagliate delle strisce sottili.
11. Attorcigliate le strisce su una cannuccia e lasciate asciugare almeno otto ore.
12. Sfilate delicatamente le strisce dalla cannuccia…
E infilzatele nel frosting della cupcake.
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