I fiori di gum paste di Maria Cristina Piro

Ci sono fiori di gum paste che sembrano essere appena stati recisi da un fioraio, pronti per un bouquet da regalare a una persona speciale. E per crearli, serve una mano delicata e un occhio attento come quelli di Maria Cristina Piro, appassionata di cake design che dalla redazione di Cakemania abbiamo osservato crescere, dalle prime torte decorate, fino a sbocciare in questo tripudio di petali colorati.
Ci fa molto piacere quindi “mettere in vetrina” i fiori di gum paste della nostra amica, che ci ha così raccontato della sua passione:
“Mi sono avvicinata a questo mondo per puro caso, da circa tre anni, i fiori soni diventati la mia passione principale dopo aver fatto un corso con la maestra Elena Sirenko, grazie a lei ho imparato le basi.
Per farli utilizzo gum paste specifica per fiori, cutters per petali, veniers per dare al petalo la tipica venatura realistica, ferretti metallici ricoperti di guttaperca (wires), guttaperca per rivestire lo stelo del fiore, e colori alimentari in polvere per sfumarli.
I tempi variano a seconda del fiore, generalmente asciugano perfettamente dopo qualche ora e, una volta asciutti, possono essere colorati ed assemblati.
Il tempo necessario per farli varia a seconda della difficoltà del fiore e del numero dei petali, la rosa è tra quelli più lunghi da fare.
Ora faccio parte della Fiab, sono delegata per la provincia di Siena, e tengo corsi sui fiori di zucchero”.




















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