Tutorial di cake design: come si fa la torta di Natale di Peppa Pig
Con questo dettagliatissimo tutorial imparerete a fare una allegra torta natalizia con Peppa Pig, il suo fratellino George e Babbo Natale. Ringraziamo Maria Loreta Di Gioia (www.facebook.com/ilgranellodipepe) per averlo realizzato per Cakemania.
1. Partite ricoprendo una torta diametro 20 cm con circa 550 gr di pasta di zucchero azzurra. Su di un piano asciutto e spolverizzato di amido di mais stendete la pasta di zucchero bianca che andrà a ricoprire metà della torta, tagliando il bordo superiore in maniera irregolare, quasi ondeggiante. Incollatela alla pasta di zucchero azzurra. Fate la stessa cosa con della pasta di zucchero celeste e incollatela sulla bianca fino a coprire la metà del lato della torta.
2. Posizionate la torta su di un vassoio o su di un polistirolo che fa da base.
3. Passate un nastro celeste decorativo sul perimetro della base.
4. Con della pasta di zucchero bianca formate delle palline irregolari.
5. Adagiatele tutt’intorno al bordo inferiore della torta.
6. Incollate le palline l’una vicino all’altra usando acqua e zucchero e velo, fino a ricoprire tutto il perimetro.
7. Su di un piano asciutto e spolverizzato di amido o su di un tappetino in silicone stendete della pasta di zucchero verde e con dei cutter a forma di albero di Natale di dimensioni diverse coppate per ottenere un albero grande e tre piccoli.
8. Schiacciate tra le dita una pallina di pasta di zucchero marrone, modellatela fino a renderla simile al tronco ed incollatela all’albero.
9. Formate con della pasta di zucchero bianca dei cordoncini che andrete a sfrangiare con l’aiuto di un bisturi o di un taglierino.
10. Incollate i cordoncini all’albero in modo che ricordino gli addobbi natalizi.
11. Schiacciate tra le dita delle palline di pasta di zucchero colorata e incollatele all’albero in maniera sparsa.
12. Aggiungete altri cordoncini colorati per abbellire l’albero ed infine con un cutter coppate una stella di pasta di zucchero gialla e incollatela sulla cima.
13. Incollate l’albero di natale alla torta, posizionandolo al centro della pasta di zucchero bianca e incollate gli alberelli lungo il bordo.
14. Stendete della pasta di zucchero gialla e con l’aiuto di un righello e un bisturi ritagliate la sagoma di una casetta.
15. Con dei quadratini di pasta celesti formate le finestre e con un piccolo rettangolo giallo la porta.
16. Aggiungete alla casetta dei dettagli come la neve sul letto e le finestre. Con un pennello alimentare da precisione e del colorante alimentare nero disegnate delle croci alle finestre e una linea verticale alla porta.
17. Incollate la casetta sulla torta sul bordo della pasta di zucchero bianca, nel punto più alto. Se è necessario aggiungete un piccolo pezzo di pasta bianca sotto la casetta in modo che risulti dritta.
18. Stendete della pasta di zucchero rosa e con una rotellina tagliate la sagoma del viso di Peppa Pig ed una più piccola per il fratellino George.
19. Con due palline di pasta bianca formate gli occhi, aggiungete altre e due palline nere più piccole sulle bianche per le pupille. Con una pallina rosa intenso formate la guancia e con un pennello di precisione e del colorante alimentare rosso disegnate la bocca e il naso. Fate la stessa cosa per il fratellino George.
20. Stendete della pasta di zucchero rossa e intagliate la sagoma del corpo e del cappello di Peppa Pig. Con della pasta viola formate due salsicciotti, il più grande che diventerà la sciarpa e il più piccolo che scenderà perpendicolare facendo l’effetto frangia. Con un salsicciotto rosso modellate il braccio e incollatelo al corpo, aggiungete la mano guantata con una pallina viola modellata.
21. Incollate Peppa Pig sulla torta al lato destro dell’albero di natale aggiungendo gli scarponcini gialli modellati da due pezzi di pasta.
22. Fate gli stessi passaggi per George, seguendo i colori delle foto.
23. Con un pennellino e del colorante alimentare celeste diluito disegnate delle pozzanghere sotto Peppa e George.
24. Ritagliate dei quadratini di pasta colorati, delle palline, dei cordoncini e dei fiocchetti e create dei piccoli pacchi dono che andrete ad incollare sotto l’albero.
25. Bagnate un pennellino e picchiettate la pasta di zucchero azzurra in modo casuale. Incollate delle palline di pasta bianca molto piccole sulla pasta di zucchero azzurra creando l’effetto neve.
26. Stendete della pasta di zucchero azzurra e ritagliate la sagoma di una pozzanghera. Stendete della pasta rosa e con l’aiuto del taglia pasta alfabeto componete la scritta Peppa Pig ed incollatela alla pozzanghera. Stendete della pasta di zucchero bianca e con un cutter fiocco di neve tagliate sette fiocchi che incollerete alla pozzanghera in modo casuale e leggermente fuori dal bordo. Incollate la pozzanghera alla torta, sul lato anteriore.
27. Ritagliate dalla pasta di zucchero rosa il volto di Babbo Natale, formate gli occhi e la guancia. Incollate partendo da sotto il naso la barba bianca e appena sopra gli occhi il cappello. Formate una mezza luna con della pasta nera e applicatela sulla barba formando la bocca, con due pezzettini di pasta bianca formate i baffi e applicateli sopra la bocca.
28. Ritagliate un cerchio rosso che fungerà da corpo e incollateci sopra la testa di Babbo Natale. Applicate la cintura e il passante e con dei cordoncini neri formate le sopracciglia.
29. Incollate Babbo Natale sulla torta, al lato sinistro dell’albero. Applicateci le braccia (modellate con due salsicciotti rossi) e gli scarponi. Aggiungete i dettagli come i cordoncini bianchi ai polsi e la pozzanghera celeste.
Ringraziamo www.facebook.com/ilgranellodipepe per questo tutorial
Potrebbe interessarvi anche…