Tutorial di cake design – come modellare un bambino con la pasta di zucchero
Con questo tutorial impareremo a realizzare un bambino con la pasta di zucchero, un delicato cake topper adatto ad una Prima Comunione, facilissimo da realizzare se si seguono i consigli giusti! Cakemania ringrazia Dolce come una caramella per questo tutorial dedicato al modelling. Per realizzare un cake topper bambino dalle forme delicate e romantiche avrete bisogno di:
Pasta di zucchero color carne, marrone, bianca, azzurra, nera.
Ball tools di diversa grandezza.
Stampino tagliapasta floreale.
Tagliapasta.
Ma prima… guarda come si usa la pasta di zucchero: tutti i trucchi dei cake designer più esperti!
Metodo
1. Modellate una pallina di pasta di zucchero color carne.
2. Premete la pallina color carne con i pollici per scavare il viso all’altezza degli occhi.
3. Modellate una pallina di pasta di zucchero marrone.
4. Appiattite la pallina marrone con le dita, quindi posizionatela sulla testa e premete l’eccesso sui lati (fase 5).
6. Tagliate la pasta di troppo e modellate con le dita facendo aderire la pasta sulla testa.
Per rifinire i capelli:
7. Modellate delle ciocche per fare il ciuffo.
8. Segnate le ciocche per dare più realtà ai capelli.
9. Con il ball tool più piccolo segnate il viso in corrispondenza degli occhi e inserite due palline di pasta di zucchero nera.
10. Modellate una pallina di pasta di zucchero marrone e tagliatela a metà.
11. Modellate le due sfere per ottenere le scarpine.
Passate al corpo:
12. Modellate una palla di pasta di zucchero azzurra, dandole la forma di una pera (fase 13).
14. Incidete la base e ricavate la forma del pantalone (fase 15).
16. Con il ball tool grande segnate il fondo dei pantaloni.
17. Appoggiate i pantaloni sulle scarpe.
18. Ricavate una una striscia di pasta azzurra.
19. Fissate con uno stecco le gambe su una base di polistirolo e fate aderire la striscia sul fondo dei pantaloni per creare un risvolto.
20. Stendete un pezzo di pasta bianca e tagliate un cerchio.
21. Modellate una pallina bianca, infilatela nello stecco, aggiungete il cerchio per dare l’effetto di una camicia e posizionate la testa.
22. Realizzate le maniche da un cilindro di pasta bianca.
23. Con il ball tool medio segnate dove andrete a inserire le mani.
24. Modellate una pallina di pasta di zucchero color carne, allungatela a goccia.
25. Incidete per ricavare il pollice.
26. Attaccate le manine alle maniche.
27. Posizionate le maniche sul bimbo.
Per completare:
28. Stendete un pezzo di pasta rossa e con uno stampo ad espulsione ricavate il fiore.
29. Con un pezzo di pasta verde realizzate un cordoncino per fare il gambo e appoggiate il fiore tra le mani del bimbo.
30. Eccolo qui!
Vuoi realizzare un angioletto con la pasta di zucchero? Guarda qui!