Le torte di Chiara – Assaggi di stile

L’ultimo manuale di cakedesign uscito sul mercato nel 2011 porta la firma di Chiara Pennati, professionista genovese che coltiva un’estetica femminile ed elegante.
Il libro si sfoglia volentieri, è piacevole al tatto e diviso in quattro capitoli tematici (fashion, amore, sweet 16, baby) riconoscibili anche dalla tavolozza di colori (fucsia, bianco e rosso, lilla e bianco, azzurro e rosa), preceduti da schede sui procedimenti di base (come coprire una torta e montarla più piani) e ricette sine qua non: ganache, ghiaccia reale, biscotti, cupcake e soprattutto – veramente benvenute – ricette per pan di Spagna, mud cake e sponge cake con schede a lato che riportano le proporzioni degli ingredienti a seconda della grandezza della teglia, da 20 a 32cm.
Le foto sono grandi e dettagliate, le spiegazioni non lasciano niente al caso; l’unica cosa che Chiara dà per scontati sono i maledetti coni di carta-forno per decorare i biscotti: ci servono le istruzioni, i nostri si aprono sempre!
Le Torte di Chiara costa 28 euro; si trova nelle migliori librerie e on-line senza spese di spedizione
Guarda la nostra video-intervista a Chiara Pennati