“Pasticceria – le mie ricette di base” di Maurizio Santin

 

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“Pasticceria – le mie ricette di base” di Maurizio Santin presenta le ricette in maniera chiarissima, con avvincenti spiegazioni tecniche del pasticcere superstar: come caramellare una crème brûlée sotto il grill senza scaldarla, perché quando si fa riposare un pasta lavorata è bene darle una forma piatta invece di farne una palla, cosa significa misurare la forza di una farina e così via…
Il manuale presenta le seguenti sezioni: paste e biscotti; creme, ganache e mousse; decorazioni. Le ricette sono 120.

Maurizio Santin si è avvicinato alla cucina lavorando con il padre Ezio nella storica “Antica Osteria del Ponte” di Cassinetta di Lugagnano per poi diventare pasticciere di professione. È stato eletto “pasticciere dell’anno” 1998 per la guida dei ristoranti de “L’Espresso” e “pasticciere dell’anno” 2008 per “Identità Golose”. Oggi è anche un volto noto al pubblico televisivo per le sue trasmissioni su Gambero Rosso Channel e per la partecipazione a La prova del cuoco su Rai1.

Prova la sua crème caramel: la ricetta è tratta proprio da questo libro!

La crème caramel di Maurizio Santin
La crème caramel di Maurizio Santin

Autore: Maurizio Santin

Collana: Gli illustrati

Formato: 17,5 x 28,5 cm

Confezione: brossura

Pagine: 192 – illustrazioni a colori

ISBN: 978 88 96621 219

Prezzo: Presso l’editore Guido Tommasi a euro 25,00

 

 

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