Il cucchiaino

Il Cucchiaino, di Miralda Colombo

Autosvezzamento, attenzione al gusto personale del bambino, pasti sempre condivisi con il resto della famiglia: sono questi i principi che guidano questo splendido ricettario dedicato tanto ai gourmet da 0 a 3 anni quanto ai loro genitori.
Miralda Colombo ha riversato su carta gli esperimenti e le riflessioni del suo celebre blog Il cucchiaino di Alice, con il bonus delle foto e delle illustrazioni di Cecilia Viganò, in arte Cevì. Il risultato è un manuale allegro, solare, estremamente piacevole da sfogliare, le cui ricette tolgono finalmente mamma e papà dal cul de sac dei brodini di verdura insipidi e le puree di frutta cotta cha fanno tanto anziano convalescente: zuppe, primi, stufati e dolci qui sono tutti coloratissimi grazie a verdure e frutta appariscenti come zucca, barbabietola, ribes, melograno e soprattutto tanta uva. Molte le idee originali per preparare leccalecca di frutta e cioccolato, creme tra dolce e salto, composte aromatiche; diverse ricette sono destinate anche a chi non tollera glutine e uova.

Il cucchiaino Ed. Gallucci
Di Miralda Colombo
Foto e illustrazioni di Cevì
223 pagine, rilegato, 24€

Cakemania, eco food blog di Sasha Carnevali