Di farina in farina, tutto quello che avreste voluto sapere sulla farina 00 e le sue alternative

ricettario manuale farinaDi farina in farina è un ricettario, ma anche un manuale all’uso di tutte le farine: amaranto, avena, farro, grano saraceno, kamut, mais, miglio, orzo, quinoa, riso.


Grazie all’opera prima di Marianna Franchi nessuna farina sarà più un mistero: spiegazioni, consigli e tante ricette per aprirsi a nuovi gusti e scoprire tutto il mondo al di là della farina 00.
Insomma, un ricettario, un manuale, ma anche un libro di ricordi che sa di casa: tutte le ricette sono accompagnate da foto e dalla passione della scrittrice, che con “Di farina in farina” apre non solo la sua cucina, ma anche un pezzo di cuore ai lettori.
Impossibile leggerlo e non essere spinti a provare tutti gli accostamenti suggeriti o le tantissime ricette dolci!
Da segnalare (e provare immediatamente), in ordine di farina:

  • amaranto: muffin con cioccolato, mandorle e pinoli;
  • avena: torta di cachi e cannella;
  • farro: crumble di fragole, lamponi e pistacchi;
  • grano saraceno: blueberry pie con mandorle e limone;
  • kamut: muffin con lemon curd;
  • mais: sbrisolone alla vaniglia;
  • miglio: chiocciole con uvetta;
  • orzo: plumcake speziato con caffè d’orzo e nocciole;
  • quinoa: crostata di ciliegie;
  • riso: biscotti morbidi alle mandorle.

Per chi: ama i sapori veri e avere sempre le mani in pasta! E’ il regalo adatto a chi vuole sentirsi a casa, anche se è a chilometri di distanza dal luogo in cui è nato.

Puoi comprarlo subito qui:

Titolo: Di farina in farina
Autore: Marianna Franchi
Editore: Guido Tommasi Editore
Pagine: 288
Lingua: italiano
ISBN: 9788867530359
Prezzo: 25 euro

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